Авада Нахуй Блять Кедавра!
Первое.
Российские финансовые рынки просели сегодня примерно на 20% (в то время как зарубежные только на 5-7%). Точнее: ММВБ на −18,66%, РТС на −19,10%. Такого резкого падения не было даже в дни кризиса 1998 года. Но сообщает об этом только телеканал РБК и телеканал Вести-24, оба федеральных канала и НТВ такую, мягко говоря, неприятную новость проигнорировали. Вместо этого они показывают встречу Медведева и Фридмана, во время которой последний успокаивает россиян: «Все хорошо, прекрасная маркиза» «Я убежден, что российская финансовая система в большей степени, чем многие другие страны, защищена от фундаментальных потрясений». Ему вторит Путин, рассказывающий о "принятии пакета мер по предотвращению негативных последствий кризиса и о создании специальной рабочей группы, которая в режиме реального времени отслеживает эти процессы и вырабатывает решения". В добавок к этому заявлению Путин еще и грозит отказаться от доллара как средства взаиморасчетов между Беларусью и Россией, подкалывая и пугая тем самым Америку (на реальное решение это нетвердое заявление, правда, не похоже). В общем, кто о чем, но только не о действительных проблемах. Ну что ж, посмотрим что будет завтра... Больше ничего не остается.

UPD
Россияне не верят в байки об экономической стабильности
06 Октября, 20:56

Несколько дней назад подавляющее большинство жителей нашей страны утверждали, что финансовый кризис Россию обойдет, но уже сегодня многие изменили свое мнение.
Согласно исследованиям «Росгосстраха», проведенным в конце сентября, Россия верила в пламенные речи нашего президента. Медведев в последнее время с регулярностью утреннего будильника оповещал народ о том, что в экономике страны «все спокойно». Слепая убежденность лидера свои плоды приносила недолго.
Когда Сбербанк поднял ставки на кредиты, несколько предприятий объявили технический дефолт, а инфляция превысила все ожидания в два раза, вера в президента пошатнулась.
Сегодня стали известны результаты опроса, проведенного ВЦИОМ. 31 % жителей нашей страны уверены в нестабильности экономики. Еще 21 % просто убежден, что кризис, подобный дефолту 1998-го, повторится в этом году.
Основным толчком к изменению своего мнения на негативное стал, конечно, рост цен. Власти на волнения россиян пока, к сожалению, не отреагировали.


Вот так-то. Но я надеюсь, что "кризиса, подобного дефолту 1998 года" все-таки не будет.


Второе.
Сегодня Дмитрий Медведев призвал ЛДПР принять самое активное участие в обсуждении законопроектов по противодействию коррупции, внесенных президентом в Госдуму. Призыв прозвучал на встрече главы государства с лидером партии Владимиром Жириновским.
Дмитрий Медведев, президент России: «Я несколько дней назад внес в Государственную думу, как и говорил до этого, пакет законов о противодействии коррупции. У Вас влиятельная фракция и я надеюсь, что Вы примете самое активное участие в обсуждении этого пакета законопроектов. Он крайне важен для нашей страны. Вносите свои предложения,поучаствуете в активном обсуждении документов».


Это смешно втройне. Просить ЛДПР, самую продажную и сервильную партию из представленных в Думе поддержать закон, направленный против коррупции — это что-то с чем-то. Во-первых, от голоса этой немногочисленной фракции ничего не зависит (раз уж даже от голоса КПРФ ничего не зависит), во-вторых, они и так проголосуют как надо, стоит только дать Жириновскому соответствующее распоряжение, а в-третьих, просить шлюху выступить против продажности — это само по себе забавно. Так зачем же эта встреча?
Медведев: «У Вас влиятельная фракция...» Вот это сейчас что было? Издевка?

@темы: Политика