Авада Нахуй Блять Кедавра!
t.me/breakingmash/23271
Вчера Mash опубликовал видео с прогулкой по самой обсуждаемой стройке интернета и попросил отозваться владельца этого великолепия. И он отозвался. Дом на мысе Идокопас принадлежит Аркадию Ротенбергу. Подробности в интервью
Ну, в общем, ни орленых ворот, ни библиотеки, ни аквадискотеки, ни комнаты грязи, ни Путина.
И вообще, не дворец, а отель.
Как всегда у оппов, ложь на лжи и ложью погоняет. ЧТД.
Впрочем, Медуза решила заострить тему, написав про 16 подземных этажей у «дворца Путина».
Врут, конечно. Ну какие 16 этажей? Это просто смешно. Там на самом деле прямой спуск до центра Земли, до раскаленного ядра, в диавольское пекло, где и располагается единственная настоящая резиденция Путина.
И даже если прислушаться к "при Сталине расстреляли не полтора миллиона, а всего двести тысяч" -- а всё равно говно.
"Голодомора при Сталине не было, а те отдельные эпизоды голода, которые были, Сталин пытался накормить" -- плохо, значит, пытался.
Ты же не тринадцатирублёвый ольгинский тролль, который на сайте "эха Иерусалима" с-под чужого ника гадит, да? И поэтому понимаешь, что на уровне дис-кур-сивном (во я какие умные слова-то знаю, да?) обсуждается не дворец, а личность. И эту личность мы уже видели -- именно про неё Пушкин сказал
"Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щёголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда".
Ты как верующий человек, должен знать об Экклезиасте. Так вот, у царя Давида было кольцо с надписью "всё проходит". А на его изнаночной стороне было написано "и это пройдёт".
Всё проходит, и это пройдёт. Вопрос в том, что после "этого" останется.
Вот у Сталина не было дворца
Ты удивишься, но таки-был. Причем тот же самый, что сейчас у Путина. Называется Большой Кремлевский дворец. А еще Сенатский дворец, Малый Николаевский дворец и т.д. А вся резиденция называется Московский Кремль. А еще Ближняя дача, Дальняя дача и пр.
плохо, значит, пытался.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Попробуй сделать лучше.
И эту личность мы уже видели -- именно про неё Пушкин сказал
Впервые слышу, что Пушкин, оказывается, знал Путина и писал про него стихи. Впрочем, если он знал Путина, то, по всей видимости, знал и многих других правителей, для описания которых очень удачно подходит приведенный тобой отрывок. Ленин. Хрущев. Горбачев. Кравчук. Кучма. Коль. Олланд. Байден. И прочая, прочая, прочая. Несть им числа.
Слушай, Сталину вся страна принадлежала, он мог зайти в любой дом и отрезать любой кусок от любого пирога на столе -- и кто бы ему помешал?
Я не Сталин, да никогда и не рвался. Но накосячил он столько, что нам с тобой ещё лет сорок пахать, чтобы только исправить накосяченное
Ну вот, а Путин так не может. Так какой же он терран? Ему до самого завалящего террана еще лет 100 над собой работать.
Расхлёбывать, что характерно, придётся мне, тебе и твоим детям, буде у тебя они есть или планируются.
Вообще конечно да. Путину далеко до Грозного или Николая I-го, которые по своей смерти оставили страну в развалинах. Ну так сейчас и не пятнадцатый век. Даже в сраной европяшке уже как-то не принято решать любой вопрос изнасилованием и убийством, хотя всего 70 лет назад в той же Испании творился такой кровавый замес, что ты бы свихнулся, наблюдая. Хотя вроде не кисейная барышня и от вида крови в обморок не падаешь.
Draco Malfoy,
Errare humanum est... Некоторые упорствуют, некоторые нет.
Расхлёбывать, что характерно, придётся мне, тебе и твоим детям, буде у тебя они есть или планируются.
Хочешь сказать, за Горбачева и Ельцина ты уже все расхлебал?
до Грозного или Николая I-го, которые по своей смерти оставили страну в развалинах.
Это ложное представление. Не знаю, кто тебе его внушил. С ним можно согласится только отчасти, и то, если под страной понимать госаппарат, государство. Именно Грозный поставил Россию на путь, который вывел ее в великие державы. Без завоевания Казани, Астрахани и освоения Сибири не факт, что Россия вообще бы сохранилась (под натиском той же Польши, например), а если бы сохранилась, то, скорее всего, в пределах Московского княжества, наряду с десятком-другим таких же мелких зависимых восточно-европейских стран без собственной культуры. В в начале своего царствования Грозный провел ряд самых прогрессивных для того времени реформ, что и позволило ему сделать то, о чем я сказал выше.
С Николаем тоже не все так плохо, как это следует из либеральных штампов. Страну он отстоял. Отстоял в тяжелой войне с коалицией самых мощных государств того времени - Великобритания, Франция, Турция + Пьемонт (прообраз будущей Италии) + угрозы войны со стороны Австрии и Пруссии. Планы отторжения от России Крыма, Финляндии, Кавказа, Бессарабии, Польши, которые строили союзники, провалились. Мелкие территориальные уступки + временная демилитаризация Черного моря - это ничто по сравнению с планами европейских держав и предпринятыми ими усилиями. Фактически, Николай спас страну в Нулевой Мировой. Т.е. сделал то, что не сумел сделать его правнук и тезка 60 лет спустя.
Так что все очень относительно.