Авада Нахуй Блять Кедавра!
Много раз на улице и в магазине видела картину, когда маленький ребёнок лежит на земле и горько-горько рыдает, а мама просто стоит рядом и шипит на него или делает вид, что её это не касается. Или ещё хуже - дитюшка стоит и тянет к маме ручонки, захлебывается слезами, а мама, как последняя свинья, демонстративно уходит, пытаясь тем самым расшевелить ребёнка. В такие моменты меня всегда начинало колотить от злости и хотелось придушить этих куриц, которые родить родили, а сами не могут ни воспитать ни проявить понимания к чувствам ребёнка. И только теперь, когда у меня самой такой же мелкий манипулятор, я начала осознавать, что не надо спешить осуждать людей. Не далее, как сегодня, на глазах у прохожих, состоялся бесчеловечный и полный жестокого отношения к детям, акт агрессии. Девушка то под мышкой, то на плече тащит маленького мальчика, который заходится в плаче, но не прекращает попыток вырваться из рук злой матери и извивается, как уж. Так как одна рука у девушки занята пинающимся ребенком, а другой она толкает коляску-велосипед, периодически приходится останавливаться и опустить ребёнка и тогда малыш либо пытается убежать либо без сил падает на грязный асфальт, не прекращая голосить при этом. Лицо ребёнка красное, зареванное и все грязное, руки и комбинезон тоже в грязи. Мать ещё прикрикивает на него и даже пару раз шлепнула по попе. "Немудренно, что ребёнок пытается убежать, она его небось все время бьёт и он боится. Да заявление на неё надо написать и пусть придут проверят, что за семья такая! Ну и мать! Налицо жестокое обращание с детьми." Именно это было написано на лицах всех, кто обращал на нас внимание и я сама, наверно, раньше подумала бы так же. Вот только мало кто видел из-за чего все началось- злая мать не дала ребёнку в свежепостиранном комбинезоне затолкать велосипед в жирную грязь и залезть туда самому. Собственно после этого и было ущемлено право ребёнка на свободу выбора и он начал выражать протест в виде ора и катания по земле. Попытки усадить в велосипед, вытереть одежду важными салфетками и успокоить ни к чему не привели. Поэтому он был стреножен и лишен прогулки в наказание за такое поведение. Вот собственно и все. Я понимаю, что особенный драматизм добавляет тот факт, что ребёнку всего 1.8 и многие скажут : "да он же ещё маленький и ничего не понимает" но, родители таких вот малышей знают правду.
Я сама недавно видела, как маленький мальчик лет 5 прибежал на детскую площадку, забрался в кораблик и сев на землю, постарался сжаться в клубок, как испуганный котенок. Он был таким несчастным, что сразу захотелось ему помочь, особенно после того, как мама нашла его, выдернула из кораблика и увела его. Тогда я пожалела мальчика и осудила его мать, но уже через пару минут узнала, что этот самый испуганный котенок, до отметин покусал чужого малыша 11 месяцев, который и ходить ещё толком не научился и быстренько свалил [#].
В просвещенных Европах это вполне могло бы стать поводом для, как минимум, визита полиции или службы опеки, как максимум — для изъятии ребенка из семьи и передачи его в приемную семью, и наказания матери по всей строгости закона.
Не потому, что мы умные, а они дураки, а потому, что к тому времени, когда у нас могло бы дойти до такого - мировая тенденция сменится. Вопрос только, на что.
Население стареет, детей всё меньше и меньше.
Но аффтар, кстати, у меня симпатию не вызывает. Во-первых, мне неприятно, когда тетки, имеющие детей, кокетничая, называют себя девушками.
Во-вторых просто какой-то тон противный.
Все эти родительские истерики и рукоприкладство не имеют ничего общего с воспитанием. Это нервы, недосып, недостаток воспитания родителей - что угодно, только ребенок тут не причем. Причина в мамаше. Не считаю, что это ужас-ужас, все живые люди. Но когда человек в себе культивирует - плохо.
Тоже плоды современных тенденций - не сдерживать эмоций и всё такое.
Просто фейспалм. Да, сия мамашка просто не умеет воспитывать ребенка. Ребенок, блеать, не кукла, чтобы сидеть по стойке смирно в красивом комбинезончике! Ребенок по сути своей должен лезть в жирную грязь, усвинякиваться по уши, прыгать по лужам и прочее и прочее. Это способ познания мира. Это нормальное, мать его, поведение. Как раз если ребенок не лезет, не усвинякивается и не прыгает - то с этим ребенком что-то жестко не так, и к доктору надо. Комбинезон после прогулки стирается в стиралке, и на этом проблема закрывается. А если так нище живете, что приходится экономить на стиралке - нахера рожали-то в нищете?
П.С. Я отлично знаю, что такое тоддлер. Потому что в свои 17 жил с полуторагодовалым двоюродным племянником, когда двоюродная сеструха навернулась со скользкой лестницы, сломала бедро и оказалась на вытяжке. И почему-то обошелся и без пиздюлей и без криков и без нервотрепки.
Но мало ли куда они шли. Может, в магазин. Или на осмотр в поликлинику. Или надо было ехать в общественном транспорте, не пустят туда, если с ребенка течет грязная жижа.
Но если просто гуляют - самадуравиновата. Если не хочешь, чтобы человек в возрасте 1,8 лез в грязь, если он любит лезть в грязь - не води туда, где грязь, не вводи в искушение.
А чего сразу не палкой по хребту-то, 39 раз, по нашему, по исконному, как диды заповедовали.
Белокурая Гретхен, да там очевидно, что мамашка трясется за комбезик, а не за внешний вид ребенка. Плюс, с хороших комбезов ещё тринадцать лет назад при нужде любая грязь легко водой из бутылки смывалась, и в транспорт садились чистыми. То есть, если комбинезон не чистится - то мамашка либо дура, потому что купила говенный комбез, либо дура, потому что родила, не имея денег на необходимый минимум.
Артемис Энтрери, согласна.
Белокурая Гретхен, не, ну дети-то всегда истерили плохо воспитанные. Но были времена, когда это не пытались выдать за норму. Более того, тогда и окружающие стремились помочь - устыдить потерявшее берега чадо итд.
А чего сразу не палкой по хребту-то, 39 раз, по нашему, по исконному, как диды заповедовали.
Тетя, ты дура?
И каким образом звездюля сообразны желанию в грязь залезть?
Draco Malfoy, начать с того, что я дядя. А закончить тем, что тот, кто не может воспитывать ребенка без звиздюлей - не должен его иметь. Я собаку воспитал, не применяя насилия. Собаку. А тут ребенок, он уж всяко поумнее щенка будет.
То есть, если бы вдруг у меня ребенок закричал, упал на землю и т.п. я бы очень испугалась. Если бы поняла, что это не что-то страшное, а просто поведение - мне бы стало очень стыдно, дико, т.к. для меня это за гранью. Может, сама села бы рядом и расплакалась, не знаю.
А если мама спокойно кричит на ребенка, тащит его - значит такое поведение для нее привычно. Это не что-то дикое и из ряда вон. Причём она сама же ведёт себя неприлично.
В общем, она сама его таким воспитала. Вот.
То есть чем больше он а будет его воспитывать - тем больше он будет орать, как мне кажется.
Белокурая Гретхен, Дети, как правило, ведут себя так, как от них ждут. , были б вы правы, все шёлковые были бы. Хорошо, что вам повезло.
Мне кажется, сейчас, скажем, ребенок, сидящий и орущий на полу в магазине - это модно. Родители им даже, может, гордятся - вон какой у нас борец с системой растёт! Яркая индивидуальность!
Но при этом наверняка есть что-то, что родители категорически не приемлют. И ребенок в этом их слушаются.
Например, в таких семьях можно запрещать мальчикам писать стоя. И эти орущие мальчики садятся на унитаз задницей и даже не пытаются бунтовать.
Про девочек-скандалисток, которые послушно ходят в неудобной одежде и не говорю.
То есть все основные требования родителей выполняют без скандалов.
у всех была бы стабильная работа и зарплата с запасом, то ничьи дети не доставляли бы никаких проблем, этого мало кто хочет.> Родители им даже, может, гордятся - вон какой у нас борец с системой
Вы верите, что такие обормоты бывают? По-моему, тут только один ход мыслей возможен: не слушается и позорит. И ещё волпрос, что хуже.
Интересный у нас выверт темы пошёл. Строго говоря, я не очень понимаю, зачем парней приучать дуть непременно стоймя. В общественных местах - ясен пень, там к ободку унитаза и рукой-то прикоснуться противно, но дома, где всё чисто... тут наоборот, для вящей чистоты лучше бы садиться.
Освит, не калечат, но доносят, что так нельзя. Вы себе язык откусили, только руками разговаривать можете? Я до собаки доносил, что "так нельзя" без звиздюлей. До собаки. А, и да. Представьте, что ваш начальник на работе - здоровенный трехметровый орк. И за любой косяк (не разбираясь, почему он допущен), он вам вламывает отеческого дюля. По его меркам отеческого. Долго вы с таким начальником согласитесь работать? А ребенок от вас уйти не может.
> Долго вы с таким начальником согласитесь работать?
Если за дело, то сколько угодно.
если ребёнок позволяет себе истерить,
Надо сначала разбираться, почему именно ребенок истерит. Истерика, так-то - это сбой нервной системы, резкое превалирование процессов возбуждения над процессами торможения. Для начала - надо разбираться, почему так, а то возможно мы мудохаем ребенка за то, на что он не может повлиять. К примеру - ребенок может сорваться в истерику потому, что сначала его мамашка, сама того не замечая, эмоционально накачала (чем угодно, вплоть до "дала посмотреть не самый удачный мультик"), затем добавила ещё чуточку - и в результате давление превысило уставки предохранительных клапанов, и нате вам, истерика. Причем ребенок эту истерику не контролирует, мудохать его за это не более осмысленно, чем мудохать эпилептика за припадок. Понятно, что можно вломить ребенку таких трендюлей, что истерика пресечется по причине срабатывания механизма самоспасения "бей-беги-прячься", но это как-то не шибко конструктивно.
Вообще, по опыту борьбы с истериками, самое лучшее средство - тотальный игнор. Истерика - вещь крайне энергоемкая, она как ЖРД - мощи много, столб пламени на полнеба - но вот работает недолго, десятки, максимум сотни секунд. Поэтому - дать прожечь топливо, и дальше он успокоится сам. А не подкидывать новые порции в топку с помощью звиздюлей.
Ребёнок НЕ ДОЛЖЕН истерить на людях. Это аксиома. Плакать, если очень больно - да, можно. Но истерят по другим причинам, совершенно несущественным. Так что, если он здоров на голову, а дети сейчас сдают столько всего в первые годы жизни, что сие выявляется влёт, то никаких истерик - это от неумения себя вести. В наши годы это всем было понятно, кроме самых мягкосердечных бабулек.
Игнорирование, да, метод, но это если чадо при этом идёт, куда требуется.
Куче народа ставят отсутствующие в реальности диагнозы и куча детей проходит недиагностированными. Поверьте человеку, у которого работа с проблемными, уголовно проблемными детьми - часть куска хлеба.
это от неумения себя вести.
Да не может ребенок в 1.5-3 года уметь себя вести. Биологически. Мозг у него не развит ещё. То, что раньше называлось "умение себя вести" - банальная зашуганность и забитость. Если вас за каждый изданный звук мудохать палкой - вы очень быстро научитесь перемещаться бесшумно. Ну или врожденная глубокая интроверсия, как, например, у моего папеньки было, ему самому с собой было интересно, а что там снаружи происходит - по остаточному принципу. Только это ни разу не эталон и не норма, мой папенька в его 65, при полной сохранности интеллекта и прочего - человек, с которым в одной квартире никто не может ужиться.
Но истерят по другим причинам, совершенно несущественным.
Это не причина, а триггер. Причины истерики копятся задолго - а потом, соломинка ломает спину верблюда, получите, распишитесь, ЖРД "Истерика" вышел на 104% тяги.
Игнорирование, да, метод, но это если чадо при этом идёт, куда требуется.
Если чадо не идет, куда следует, а времени уже нет - оно берется подмышку и несется. С таким же тотальным игнором воплей и всего остального. Или, если время есть, истерике дается возможность "прогореть", после чего чадо берется за руку и транспортируется куда надо. Безо всякого насилия.
> Да не может ребенок в 1.5-3 года уметь себя вести
В три - может и должен. Я помню себя в три, попробовал бы я ... В полтора - вот как раз надо это прививать. И сю-сю-сю - это неэффективный метод. Воспитание, как дрессировка - самое важное - определить границы дозволенного и приучить к тому, что ,,нельзя" - это самое важное определяющее слово.
Разумеется - и это азы дидактики, о которых я говорил - наказание должно соответствовать проступку, а вы всё соскальзываете на лупку палкой.
И вообще, не надо тут трипперы совать и прочие мусорные слова - только тень на плетень наводите. Есть то, как можно и то, как нельзя. За то, как нельзя - наказание. По-моему, предельно ясно. Больных не считаем, но и под них прогинаьтся нельзя, у наших людей психология ,,я больной, мне всё можно" формируется моментально..
> Если чадо не идет, куда следует, а времени уже нет - оно берется подмышку и несется.
Это тоже вариант. Но приучать реагировать на словесные колманды - необходимо.
Не врачам вообще, а конкретным неквалифицированным и/или пофигистичным врачам. Для понимания и примера - мне в 1992 году логопед (!) влепила диагноз G93.9 по МКБ-10. "Тяжелое органическое поражение головного мозга". С нарушением всех и всяческих нормативов. И теперь я каждый раз при продлении прав, продлении РОХ, вынужден доказывать, что я, сука, здоров. А диагноз та звезда выставила потому что трехлетний ребенок картавил. Еврейский трехлетний ребенок картавил, вишь какая невидаль! И таких говноедов, которых надо лишать диплома и ссылать в дальние деревни навоз вилами кидать - масса. И люди, которые ставят диагноз "здоров" явному шизофренику, и накрутка диагнозов здоровому ребенку - всё это есть, не стоит обманываться иллюзиями. А с учетом адского количества шарлатанов от медицины...
Я помню себя в три, попробовал бы я ...
Были бы биты, так? Зашуганность, как она есть. Соблюдение правил исключительно под страхом немедленной физической кары. Был бы рад оказаться неправым.
И сю-сю-сю - это неэффективный метод.
При чем здесь сю-сю-сю? Спокойствие, во всех случаях негативного поведения - ледяное спокойствие. Да, что бить истерящего ребенка, что сюсюкать с ним - эффект примерно одинаковый. Околонулевой.
Воспитание, как дрессировка - самое важное - определить границы дозволенного и приучить к тому, что ,,нельзя" - это самое важное определяющее слово.
Правильно. Только зачем слово "нельзя" однозначно ассоциировать с немедленным болевым воздействием?
За то, как нельзя - наказание. По-моему, предельно ясно
И наказание, ясен перец, физическое. Я прав?
Но приучать реагировать на словесные команды - необходимо
Годам к четырем научаются реагировать на слова практически все.
Большинство людей оскорбление словом и действием не прощает.
Кое-кто может и злобу затаить и отомстить при случае.
Освит, за редким исключением - да, делает примерно то, что ожидают окружающие.
Родители считают, что орать на улице нормально - ребенок орет. Но они считают, что раздеваться посреди улицы нельзя - и ребенок не раздевается.
Понятно, что это не про подростков, а про малышей лет до пяти.
Это подкреплено многочисленными наблюдениями на детских площадках.
> Зашуганность, как она есть. Соблюдение правил исключительно под страхом немедленной физической кары
Ну, не бит, но шлепок был бы запоминающийся, а может, и не один.
Это называется воспитание. ,,Не доходит через голову - дойдёт через ноги". Разумеется, дидактически верно разобрать ситуацию по следам и объяснить, за что, разъяснить, отчего так нельзя. Так и приходят от рефлексов к осознанию. Но начинать надо с простых стимулов.
> При чем здесь сю-сю-сю?
При том, что отрицая физические меры воспитания, вы в него неизбежно скатились.
> Только зачем слово "нельзя" однозначно ассоциировать с немедленным болевым воздействием?
См. выше. Для начала, человек должен усвоить, что НЕЛЬЗЯ, а потом уже - почему. Как с розеткой. Не совать туда пальцы учат сызмала, лекции по электродинамике начинаются сильно позже.
> И наказание, ясен перец, физическое. Я прав?
В зависимости от меры провинности, повторяю в цатый раз за холивар - это азы дидактики.
> Годам к четырем научаются реагировать на слова практически все.
Во-первых, забываются - вплоть до пубертата и далее, если до того не околротили, во-вторых, до 4х лет тоже надо как-то выжить. Причём, всем.
Белокурая Гретхен, а я не сомневаюсь. А люди.... они куда более одинаковые, чем хотят казаться. А уж нормы - те и вовсе практически одинаковы. Для тех, для кого не ужесточены дополнительно. А родители с воспитанными детьми просто начали их воспитывать сразу, а не ,,он ещё маленький, пусть".
Я не понял, откуда вы всё это взяли. Не надо говорить за меня и опротестовывать придуманное вами же. Я лишь констатировал факт, что куче народа диагностировано не то, и не меньшей куче не диагностировано то, что должно было быть диагностировано.
Ну, не бит, но шлепок был бы запоминающийся, а может, и не один.
Не искалечили бы, и на том спасибо?
Разумеется, дидактически верно разобрать ситуацию по следам и объяснить, за что, разъяснить, отчего так нельзя.
То есть сначала мудохаем, потом объясняем, за что мудохаем, так что ли?.
Это называется воспитание.
Это называется "битье ребенка". Меня, почему-то, воспитывали без единого трендюля, даже маленького. И ничего, человеком вырос. И истерил много меньше многих своих сверстников, кого за истерики смертным боем лупили. Поскольку прекрасно знал о бессмысленности истерик, на деда они не действовали в принципе. Дед просто давал мне проораться - после чего всё равно всё происходило по его правилам. Очень быстро я понял, что орать бессмысленно - и не орал.
При том, что отрицая физические меры воспитания, вы в него неизбежно скатились.
То есть, взять ребенка на руки и не обращая внимания на ор, просто понести - это "сю-сю-сю"? Своеобразное у вас понимание сюсюканья.
В зависимости от меры провинности, повторяю в цатый раз за холивар - это азы дидактики.
Покажите мне хоть одного признанного мэтра дидактики не из Средневековья - сторонника физических воздействий. Кого-нибудь уровня Корчака или Макаренко.
Во-первых, забываются - вплоть до пубертата и далее, если до того не околротили,
То есть - не избили. Хорошенькая же у вас система окорачивания. Наказания без применения физической силы для вас недоступны?
до 4х лет тоже надо как-то выжить. Причём, всем.
До года-полутора абсолютное большинство детей ещё и в штаны оправляется. А некоторые и до трех-четырех. И ничего, как-то переживают. По определению, обзаводясь ребенком - вы соглашаетесь на то, что у вас будут проблемы. Это аксиома.
Дальнейшие ответы смогу дать только сильно позже. Однако, с Новым годом.
П.С. Выражаю респект герру Освиту за способность в дискуссию и без срывов в истерические вопли.
В принципе, про дидактику я вам объяснил, что относится до данной ситуации, дальше изучайте сами.
> Покажите мне хоть одного признанного мэтра дидактики не из Средневековья
Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его. (Притчи Соломоновы, 13:25). Не Средневековье. Хотя зря вы его хаете.
Но на этом стоит закончить (У самого до полуночи ещё дел по уши). Подозреваю, что всё, могущее быть сказано, было сказано и все, желавшие услышать, услышали, что требуется.. Всего наилучшего в наступающем году. Мир вам.
И не знаю, что должен совершить ребенок, чтобы у меня поднялась на него рука. Надеюсь и не узнать.
И да, считаю, что бить слабого - мерзко.