00:04

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!





Кровопийцу Берию нести можно, царя-страстотерпца — нельзя. Ну и кто тут разделяет общество?

@темы: Россия, Общество, История, Политика

Комментарии
13.05.2016 в 00:30

душная гомофобная троллолита
Вообще-то не стоит забывать, что именно Берия разгребал последствия ежовщины 37-38 годов. И не побоялся, что говно Ежова перепрыгнет на него (как оно и случилось в головах многих неумных людей)
Именно Берия сформировал мощный равзедаппарат, благодаря которому мы знаем Штирлица. Кузнецова и многих иных.
В конце-концов именно Берия формировал и отвечал за тот самый тыл, про который пелось "Дни и ночи у мартеновских печей не смыкала наша Родина..."
И именно он курировал разработку и производство атомной бомбы.

Так что у кого-кого, а у Берии 146% право быть в Бессмертном полку. Заслужил


что касаемо Поклонской, то да, это была икона, а не транспарант.
13.05.2016 в 00:40

Если б Лаврентий Палыч знал, что его портрет несёт Херург - имел бы полное право обидеться)))
А к Поклонской придираться - не след. Николай II вполне может быть как символ...
13.05.2016 в 00:48

lexiff, плюсую. Про Лаврентия Павловича многое можно сказать, но к Победе он конкретно собственноручно приложился. В отличие от царя-тр... страстотерпца, блин, скончавшегося задолго до нее.
13.05.2016 в 00:52

dvsid, символ чего, простите?:hmm:
13.05.2016 в 01:14

Клир, символ страны. Кривой, сильно дискредитированный, странный, притянутый за уши - но может быть.
13.05.2016 в 01:48

йа Невидимка )))
Ну, давайте тогда Илью Муромца понесем, товарища Троцкого, или кроманьонца Агы - первого разумного жителя России.
Вообще-то люди несут своих собственных ближайших родственников, дедушек, прадедушек.
И все остальные здесь - лишние. Как бы ни хотелось, кого-нибудь понести по политическим соображениям.
13.05.2016 в 02:07

greyray, в рамках устава акции - может быть, и неправильно...
Но сам по себе - ну нет ничего страшного. Вот взрыва эмоций не понимаю ни разу...
13.05.2016 в 04:03

Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
dvsid, Берию несёт не Хирург.
Царь -страстотерпец - на момент казни от царства отрёкся и был "гражданин Романов" к защите России на полях войн ,не причастный. Я барышня верующая, но у меня к этой канонизации больше вопросов,чем мне хотелось бы.
Поклонская повела себя странно.
Могла бы нести просто портрет,взяла икону. Почему-то шла не как частное лицо...
13.05.2016 в 04:21

Мев в переводе с древнекельтского означает смех.
Вот, кто бы мне сказал, за что Николашу сделали святым? Империю просрал, семью не защитил, жизнь свою тоже. Помер мученечески, так много у нас таких (и не только у нас). Почему не причислили к лику святых погибших в Одессе 2 мая?
И да, какое отношение Николаша имеет к ВОВ? Думается мне, что если Россия в 41-ом была бы еще под монархией, то ее бы (России) теперь бы и не было, как и нас.
13.05.2016 в 04:34

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
царя-страстотерпца
Развязавшего проёбаную войну 1905 года. Влезший в войну 1914 года. Просраший страну. Отказавшийся от престола. Никому нахер не нужный. Убитый какими-то мужиками в непонятных ебенях.
Страстотерпец, бладжад.
13.05.2016 в 07:00

йа Невидимка )))
Дело ведь не в том, кого именно она несла. Хотя у меня к последнему императору схожее отношение.
Дело в мероприятии.
ЗДЕСЬ НЕСУТ СВОИХ РОДНЫХ!
Вот на какое-нибудь другое шествие берите, кого хотите, хоть собственный портрет, хоть Ивана Грозного, хоть Обаму. Бессмертный полк не про них.
13.05.2016 в 07:12

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Поклонской надо было взять не икону, а фотографию царя.
13.05.2016 в 07:13

Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
greyray, не обязательно родных. Друзья просили понести их родственников - сами не могли никак.
13.05.2016 в 09:05

Нет ни воздаяния, ни порицания. Есть только последствия твоих действий(с)
Если б Лаврентий Палыч знал, что его портрет несёт Херург - имел бы полное право обидеться)))
не он, как уже упомянули ранее. а вдруг этот чел его родич?
Как причудливо тасуется колода!(с)

Ну а на счет иконы... насколько можно понять она шла в первом раду, да? так что икона вполне уместна как, раз, символ народного хода, два, символ насильственно убиенных, три, символ памяти о всех, кто отдал жизнь за "веру и отечество".
13.05.2016 в 09:17

When you lose small mind you free your life
Кровопиец Берия, в отличии от царя-тряпки, принял в Победе весьма себе деятельное участие.

Да и канонизировали Николашу в 90е, если память не врёт, какое отношение он даже как символ для верующих мог иметь в 41-45 - непонятне.

К слову сказать - народная кровушка и при царе рекой текла, только итогом жизни и работы Лаврентия Палыча была Победа и ядреная бомба, а итогом жизни и работы Николая 2... Ну хорошо хоть к власти пришли люди вроде товарища Берии.
13.05.2016 в 10:02

Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
Забуза-саныч, это был не Крестный ход.
Если бы она несла икону или портрет

Архиепископа Луки Войно-Ясенецкого ни у кого к ней вопросов бы не было, а так - вагон.
13.05.2016 в 13:16

"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
"гражданин Романов" к защите России на полях войн ,не причастный
Причастный.
изображение
Главнокомандующий русской армией во время ПМВ Николай Александрович Романов имеет не меньшее право участвовать в "Бессмертном полку", чем главнокомандующий советской армией во время ВМВ Иосиф Виссарионович Джугашвили. Основной вопрос - почему не портрет, а икона?

у меня к этой канонизации больше вопросов
Потому что "блаародные", и тут идут по "упрощенке", в отличие от "быдла".
Правила, которыми руководствовалась Русская Православная Церковь при причислении подвижников к лику святых, в общих чертах напоминают правила Церкви Константинопольской. Основным критерием канонизации служил дар чудотворений, проявленный при жизни и по кончине святого, а в некоторых случаях - наличие нетленных останков. Поскольку церковная память - это народная память, то часто именно она давала материал для канонизации того или иного святого. В этом смысле постоянная (во все времена) и повсеместная (во многих приходах и епархия) молитвенная память о упокоении со святыми подвижников часто являлась первым шагом к канонизации сего подвижника. При этом многочисленные свидетельства о таких святых порою изобиловали большим числом повествований о чудесах, ими совершенных. Большая часть святых Вселенской Православной Церкви не имеет какого-либо формального, документального свидетельства о причтении их к лику святых, однако все они внесены в национальные святцы без формальных установлений. Это может являться основанием для утверждения, что всякие достоверные письменные своды житий в Православной Церкви имели право считаться достаточным свидетельством о реальных подвигах и чудотворениях, не прославленных еще Церковью подвижников. Эти жития в дальнейшем могли рассматриваться как одно из условий канонизации этих подвижников.
Канонизация всегда мыслилась церковным сознанием как факт проявления в Церкви святости Божией, действующей через облагодатствованного подвижника благочестия. Посему во все времена основным условием прославления святых было проявление подлинной освященности, святости праведника.
Свидетельством такой святости могли быть:
1. Вера Церкви в святость прославляемых подвижников, как людей, Богу угодивших и послуживших пришествию на землю Сына Божия и проповеди Святого Евангелия (на основании такой веры прославлялись праотцы, отцы, пророки и апостолы).
2. Мученическая за Христа смерть или истязания за веру Христову (так, в частности, в Церкви прославлялись мученики и исповедники).
3. Чудотворения, совершаемые святым по его молитвам или от честных его останков-мощей (преподобные, молчальники, столпники, мученики-страстотерпцы, юродивые и др.).
4. Высокое церковное первосвятительское и святительское служение.
5. Большие заслуги перед Церковью и народом Божиим (канонизация царей, князей и равноапостольных).
6. Добродетельная, праведная и святая жизнь, не всегда засвидетельствованная чудотворениями (благоверные князья, княгини и некоторые преподобные).
7. В семнадцатом веке, по свидетельству Патриарха Нектария, три вещи признавались причиной истинной святости в людях: [a] православие безукоризненное; [b] совершение всех добродетелей, за которыми следует противостояние за веру даже до крови; [g] проявление Богом сверхъестественных знамений и чудес.
8. Нередко свидетельством о святости праведника было большое почитание его народом, иногда еще при жизни. По кончине подвижника почитающие его христиане составляли ему службу, тропарь и кондак, писали икону и житие. В основе таких почитаний также лежит какая-то сверхъестественная помощь от усопшего подвижника, однако, по причине отсутствия записей о таких чудесах, Церковь могла канонизовать праведника на, основании его большого народного почитания.


Помер мученечески, так много у нас таких (и не только у нас). Почему не причислили к лику святых погибших в Одессе 2 мая?
Несмотря на отнесение смерти царской семьи к разряду мученической, для причисления к данному лику святости необходимо пострадать именно за свидетельствование своей веры в Христа. Поэтому царская семья канонизирована как "страстотерпцы". Вариант прославления, употребляющийся применительно к святым, которые, "подражая Христу, с терпением переносили физические, нравственные страдания и смерть от рук политических противников".
При этом от тех же рук вместе с семьей гражданина Романова погибли доктор Евгений Боткин, повар Иван Харитонов, лакей Алоизий Трупп, горничная Анна Демидова, а также в течение 1918 года из служивших царской семье были убиты - генерал-адъютант И.Л. Татищев, гофмаршал князь В.А. Долгоруков, "дядька" наследника К.Г. Нагорный, детский лакей И.Д. Седнёв, фрейлина А.В. Гендрикова и гофлектрисса Е.А. Шнейдер.
Однако на остывании того, что "сведений о широком поименном молитвенном поминовении этих слуг верующими нет, кроме того, нет сведений об их религиозной жизни и личном благочестии, комиссия пришла к заключению, что наиболее подобающей формой почитания христианского подвига верных слуг Царской Семьи, разделивших её трагическую участь, на сегодняшний день может быть увековечение этого подвига в житии Царственных мучеников".
Вот так. Белой кости - ангельские крылышки, худородным же за счастье должно казаться, что их вместе с панами в одной книжке пропечатают...

канонизировали Николашу в 90е
РПЦЗ канонизировала царскую семью, состоящую из собственно Николая II, который отрёкся от престола 2 марта 1917 года, его жены и пятерых детей, в 1981 году. РПЦ МП - в 2000-м.
13.05.2016 в 13:37

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Главнокомандующий русской армией во время ПМВ Николай Александрович Романов имеет не меньшее право участвовать в "Бессмертном полку", чем главнокомандующий советской армией во время ВМВ Иосиф Виссарионович Джугашвили.
Не имеет.
13.05.2016 в 13:37

Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
TrashTank, надо отметить, что к религиозной жизни Николя Второго и его супруги есть довольно много вопросов...Причем очень неприятных.
13.05.2016 в 15:03

молчаливый ПЧ
Draco Malfoy, Кровопийцу Берию нести можно- ну а почему б и нет - человек работал на разведку государства, которое на тот момент было союзником, тоже определенный вклад в общую победу, так сказать))

Но если серьезно, попытки оправдать Поклонскую выглядят еще хуже, чем попытки ее травить. Что случилось-то, по сути? Ветеран попросил, причем по своим каким-то основаниям - женщина выполнила просьбу. ВСЁ. И если с советскими горлумами, шипящими свое дежурное: "Николашшшшка, ненависссстный навсссссегда!" можно еще поспорить при наличии свободного времени и желания, то люди, всерьез призывающие забить на вполне невинные просьбы ветеранов, находятся за рамками какой-либо дискуссии ВООБЩЕ.
13.05.2016 в 21:20

"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Не имеет
С чего бы это? Николай Александрович, в отличие от Иосифа Виссарионовича, достаточно регулярно выезжал на фронт. Часто - с сыном.
изображение
Отдельный вопрос, насколько сказалось его отсутствие в столице на распустившихся "верхах" и недовольных войной "низах"...

к религиозной жизни Николя Второго и его супруги есть довольно много вопросов...Причем очень неприятных
Более чем. Но это уже к идеологам канонизации. Они обоснуют, почему "Quod licet Jovi, non licet bovi")))

Ветеран попросил, причем по своим каким-то основаниям
А был ли мальчик ветеран?
13.05.2016 в 22:46

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
С чего бы это? Николай Александрович, в отличие от Иосифа Виссарионовича, достаточно регулярно выезжал на фронт. Часто - с сыном.
И что? Какое отношение они - что Николай, что его сын - имеют к ВОВ?
И к акции, проводимой 9-го мая, в честь дня Победы над фашистской Германией в 1945 году?
К героям народно-освободительной войны за свою землю?
Даже Александр I и ветераны войны 1812-го - и то имеют к этому празднику больше отношения, чем наш последний царь.

Мне, в общем, не трудно повторить, что война, в которую он втравил Россию, была ни разу не освободительной и ни разу не народной. Она была захватнической и велась в интересах крупного капитала за передел сфер влияния. Кошмарная бойня, развязанная империалистическими державами и положившая миллионы жизней за финансовые интересы небольшой кучки власть имущих. Расколовшая Россию и ввергнувшая ее в гражданскую войну.
Нет никакого права у гражданина Романова, фактически развалившего и предавшего доверенную ему страну, находиться в рядах тех, кто защищал ее до последнего. Ничего, кроме презрения он не может вызвать у нормального человека. По хорошему его вообще следовало бы анафеме предать, а не канонизировать. Именно подобные вещи и отвращают людей от РПЦ, в количестве.
13.05.2016 в 23:07

"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
узбагойтесь... просто узбагойтесь...
изображение
13.05.2016 в 23:27

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
А я спокойна)) Меня вообще удивило, какой широкий общественный резонанс вызвала эта история.
Да, покоробило. Да, неуместно и глупо. Да, наносит ущерб ее репутации. Но и все.
Негодовать, метать г*** на вентилятор? Оно правда того не стоило.
Но историю вдруг раздули до небес.
И откуда-то появились апологеты глубокой мысли, что мол причастен «страстотерпец». Что и впрямь вызвало уже глубокое изумление. И соответствующую реакцию. Ничего личного, как говорится. Не переживайте))
14.05.2016 в 14:20

ватница, стукачка, плейбойка, филантропесса
прив чёкак

16.05.2016 в 12:59

"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Какое отношение они - что Николай, что его сын - имеют к ВОВ?
Никакого. Я всего лишь указал на ошибочность суждения "гражданин Романов" к защите России на полях войн ,не причастный. Степень причастности и польза от нее - вопрос, как уже говорилось, отдельный.

К героям народно-освободительной войны за свою землю?
Вы тогда определитесь уже: БП это про ВОВ или "то что я считаю подходящим - нести можно. а что неподходящим - то нельзя".

Она была захватнической и велась в интересах крупного капитала за передел сфер влияния
Ой вэй, таки вы не поверите, но ВМВ тоже была развязана капиталистами и таки тоже за передел сфер влияния...

По хорошему его вообще следовало бы анафеме предать, а не канонизировать
Создайте свою церковь и там предайте анафеме. Без проблем. В РПЦ же "Николай Кровавый" такой же символ РКМП, как известная песня про хруст французской булки.

наносит ущерб ее репутации
Скорее всего, ее не интересует "ущерб репутации" среди тех, кто считает, что Коля №2 - просто мертвый неудачнег. А вот среди своих единомышленников, думается, она свою репутацию подняла до небес. ;)

апологеты глубокой мысли, что мол причастен «страстотерпец»
Формально - причастен. С точки зрения военной истории. Так что придумывайте другие доводы, почему "низзя". Их как минимум два - Поклонская ему не родня, и нахрена тащит икону туда, где все пришли с фото? Фотографий царя, в том числе и в погонах, более чем достаточно.
16.05.2016 в 13:02

"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
ссученый заяч, т.е. ты пративный сам добровольно признаешься, что не просто пидор, а еще и резидент монархически-православно-фашистско-власовской сети, согретой на позолоченной крымским солнцем груди няши-прокурора?
16.05.2016 в 13:07

ватница, стукачка, плейбойка, филантропесса
TrashTank, и земляной червяк
16.05.2016 в 13:08

"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
ссученый заяч, не примазывайся к высшим расам... до земляного червяка тебе еще миллионы лет эволюции...
16.05.2016 в 14:34

"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"