Авада Нахуй Блять Кедавра!
Вдогонку к этому.

Центральный банк РФ рекомендовал банкам создать межхостовые соединения для защиты от действий международных платежных систем /МПС/. Такая информация содержится в опубликованном сегодня на сайте мегарегулятора письме первого зампреда ЦБ РФ Георгия Лунтовского.
"Кредитным организациям, являющимися участниками платежных систем, операционные центры которых расположены за пределами РФ, и оказывающим в рамках этих систем услуги по переводу денежных средств с использованием платежных карт, в целях обеспечения бесперебойности оказания указанных услуг рекомендуется организовывать каналы межбанковского взаимодействия путем заключения двухсторонних соглашений с другими кредитными организациями или участия в иных платежных системах, позволяющие осуществлять внутрироссийские переводы денежных средств с использованием платежных карт международных платежных систем /МПС/ без использования операционных и платежных клиринговых центров МПС", - говорится в письме Лунтовского [#], [#].

По всей видимости, вариант «договориться» отброшен как нереалистичный.

@темы: Россия, США, Экономика, Политика

Комментарии
13.05.2014 в 21:21

РБК 13.05.2014, Москва 19:30:57 МИД России считает неприемлемым санкционный список США «против сирийского режима и его сторонников», в который попал ОАО «Московский акционерный банк «Темпбанк». Об этом говорится в комментарии официального представителя российского внешнеполитического ведомства Александра Лукашевича.
Как отметил диплома, список «продолжает линию Вашингтона на экстерриториальное применение своего национального законодательства в нарушение всех общепринятых норм международного права». При этом не перестают удивлять неприкрытый цинизм и «двойные стандарты» американской администрации, предпочитающей закрывать глаза на кровавые бесчинства боевиков сирийской оппозиции и одновременно «наказывать» министров социально-экономического блока Правительства САР (Сирийской Арабской Республики), обвиняя их в причастности к разгулу насилия и нестабильности в стране», - говорится в сообщении МИД.
Лукашевич подчеркнул, что Совет Безопасности ООН не принимал никаких резолюций, которые запрещают сотрудничество с Дамаском, «а значит – двусторонние экономические и финансовые связи полностью легитимны».
Представитель МИД вновь напомнил, что «с Россией язык санкций бесполезен и контрпродуктивен». «Если администрация (США) продолжит движение по такому порочному пути, это негативно скажется и на нашей совместной работе по Сирии, и на общей атмосфере российско-американских отношений, переживающих сейчас не лучшие времена»,- заключил Лукашевич.
8 мая Минфин США включил московский Темпбанк и председателя его правления Михаила Гаглоева в санкционный список по Сирии. Информация об этом содержится в сообщении на сайте американского Казначейства. В список также попали шесть сирийских чиновников и две сирийские нефтекомпании - Banias Refinery Сompany и Homs Refinery Сompany. Согласно информации на сайте кредитной организации, Темпбанк основан в 1889г. Головной офис базируется в Москве. Помимо столичного региона, банк осуществляет свою деятельность в Орловской, Самарской, Нижегородской, Костромской, Саратовской, Астраханской областях, а также в Ставропольском крае, Татарстане и Республике Северная Осетия - Алания.
Причины внесения Темпбанка в санкционный список Минфин США не называет.