00:43

О как!

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Подавляющее большинство российских школьников (81%) выразили твердое желание продолжать изучение "Основ религиозных культур и светской этики" - предмета, который в предыдущие два года проходил апробацию в 21 регионе страны.
"Положительно отнеслись к новому предмету 98% учителей, а более половины опрошенных родителей уверены, что предмет оказывает положительное влияние на нравственное состояние их детей, формирует у них культуру межнационального и межконфессионального общения", - сообщила директор Московского института развития образования Мария Лазутова во вторник на международной конференции в МГЛУ.
Кроме того, добавила она, по итогам исследования Общественной палаты РФ в 2010 году каждый четвертый (24%) участник опроса высказался за изучение религиозных культур с первого класса, а некоторые родители предлагали начинать религиозное образование еще раньше - в дошкольном возрасте.
"При этом каждый шестой участник опроса считал, что курс следует преподавать с первого по последний класс школы", - сказала докладчица, заметив, что среди тех, кто думает подобным образом, есть не только верующие, но и атеисты [#].


@темы: Россия, Общество, Религия, Политика

Комментарии
19.06.2013 в 09:31

не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
А смотря как преподавать. У меня в первом классе был предмет "Мифы древней Греции" - про верования греков, богов, героев и пр. А греческие боги были не дураки выпить, подраться, баб склеить. А потом мне купили энциклопедию Аванты+ "Религии мира". Поэтому я вырос атеистом - кто предупрежден, тот вооружен )