Авада Нахуй Блять Кедавра!
Гвоздь программы свежего номера «Власти» – статья о внутренних выборах у белогандонников. Самая смешная статья номера.

Лидеры российской оппозиции провели выборы единого руководящего органа, который должен не только координировать протест, но и представлять "рассерженных горожан" в диалоге с Кремлем. Как выяснила "Власть", разговаривать с этими представителями чиновники не собираются [#].

Вначале казалось, что у КС будет реальный шанс стать субъектом политики и рупором оппозиции, к которому прислушаются власти. В отличие от оппозиционных структур прошлых лет (например, Объединенного гражданского фронта или "Солидарности"), КС будет работать в условиях, когда готовые протестовать граждане уже не воспринимаются Кремлем как группа маргиналов с Триумфальной площади [#].

Я смиюс с этих людей. Какая-то секта, кружок, клуб по интересам избирает себе вожака и на этом основании считает себя имеющей право выдвигать власти какие-либо требования. :facepalm:
Ребята, открою страшный секрет: то, что вы сделали – это только первый этап. Наконец-то выбрали вожака? Молодцы. Аплодирую стоя. Теперь идите, выставляйтесь на общих основаниях на государственные выборы любого уровня, побеждайте в конкурентной борьбе с другими партиями, становитесь влиятельной силой, и вот только тогда-а-а, в зависимости от вашей весомости в тех или иных представительных органах... А вы как хотели? Думали, что на следующий же день после ваших внутренних выборов сам ВВП, униженно кланясь, принесет вам шапку Мономаха на тарелочке с голубой каемочкой? Да вы, оказывается, еще более наивные люди, чем я вас считал. А завтра что, председатель шахматной секции свои требования выдвинет? А послезавтра кто?..

Но эти люди сами не желают как-либо институционализироваться. Их вполне устраивает, что они никто и звать их никак:

КС не будет партией или зарегистрированным общественным движением. "Если речь пойдет о переговорах с российской властью, то члены избранного КС будут представителями в этих переговорах. Если это будет организованная уличная борьба, то члены КС будут организовывать уличную борьбу. Если необходимо будет выработать альтернативные законопроекты, то члены КС будут вести эту работу",— заявлено на сайте ЦВК [#].

Законы они нам собрались писать. Да кто вы такие, чтобы писать нам законы?
Ты кто такой? Ах, никто? Давай, до свидания!

"В современном мире у человека, как правило, есть свой постоянный врач, юрист, туристический агент. Примерно так же неравнодушному человеку, интересующемуся политикой, нужен свой постоянный политик, который будет представлять его интересы не от митинга к митингу, а постоянно" — так организаторы выборов объясняют, что такое КС и зачем он может быть нужен рядовому гражданину [#].

"Изящно", не правда ли? Легким движением руки крайне узкая прослойка ультралибералов-белогандонников приравнивается к цельному обществу, ко всему населению страны. Население нуждается во врачах, в учителях, в продавцах? Значит нуждается и в Навальном, Удальцове, Чириковой. Заебись, логика. Ребята, открою вам глаза: даже если некоторая часть нашего общества нуждается в людях, выбравших профессию "оппозиционного политика", это вовсе не значит, что в них нуждаются абсолютно все. Как не все нуждаются в услугах сомелье, крупье и биржевого брокера (поэтому-то их гораздо меньше, чем учителей, врачей и продавцов). Вы не имеете права говорить за всех, даже лишь за всех несогласных.

Основная претензия властей к избираемому органу — малая численность избирателей. "Сколько всего проголосует — 100 тыс.? 150? Столько обычно избирателей в одномандатном округе на выборах в заксобрание среднего по размерам российского региона. Масштаб примерно такой,— прокомментировал выборы бывший глава управления по внутренней политике администрации президента, ныне руководитель Фонда развития гражданского общества Константин Костин.— Общественных организаций у нас больше 150 тыс. И все хотят диалога с властью. Почему КС должен оказаться впереди всех и почему он считает, что имеет мандат говорить от имени других организаций?"
Действующий кремлевский чиновник считает, что количество проголосовавших говорит об одном: КС не представляет всех, кто не доволен действующей властью: "Недовольных явно больше, можно посмотреть на результаты выборов. Счет идет на миллионы, а не на десятки тысяч. Возможность выбирать этот совет у людей была, но воспользовались ей не все. Значит, КС представляет не всю оппозицию, а только часть. С какой стати с ними говорить?" [#]

100-150 тысяч – это, мягко говоря, несерьезные цифры. Уж, казалось бы, в интернете-то можно развернуться ого-го! Но никакого ого-го почему-то не получилось, вышло эхе-хе. Пшик на постном масле.
Так что нечего удивляться скептической реакции со стороны власти и откровенному похуизму со стороны общества.

@темы: Власть, Россия, Общество, Политика