я смотрю, граждане, прогресс не стоит на месте и мы уже вплотную приблизились к необходимости вводить в пачпортах в графе "пол" наряду с опциями эМ и Жо, еще и опцию "я пока не определилось" =)
нда-с, а я тут у путника прочел пост с кратким перечнем самых заметных ее подвигов
Об удивительном экземпляре рукопожатной журналистики по имени Маша Гессен, от имени российского народа навзрыд извинявшимся перед сирийскими "повстанцами" за то, что Россия им не помогает, затем, уже от себя, как американского журналиста, стращавшем Запад приходом "жуткого Путина", который надо бы предотвратить, чуть позже призывавшем тот же Запад устроить питерцам "вторую блокаду" и слегка приморить их, чтобы стали полиберальнее, а кроме того еще и провозгласившем манифест желательного для России устройства, при котором страной будет править "особая каста" ей (ему) подобных, я, сами видите, писал достаточно, чтобы не повторяться. Собственно, само по себе оно скучно, некоторый же интерес представляет исключительно как типичный представитель дистиллированной рукопожатности. putnik1.livejournal.com/1878551.html
и прослезился впечатлился. действительно, отборная.
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Draco Malfoy, дык! кровавый Путен выжил из старейшего журнала страны креативно креативную креативщицу, а проклятое гомофобское быдло радостно гыгыкает...
По пачпорту женскаго. Причем, в отличие от лютых лезбо-феминиздок даже не стесняется употреблять глагольные окончания женского рода в прошедшем времени:
В 1991 (может, в 92-м - боюсь соврать) году Верховный Совет принял закон, согласно которому российское гражданство получили все, кто когда-то был незаконно лишен советского. Можно было пойти в российское консульство в стране проживания и получить паспорт со штампом о восстановлении гражданства. Так сделали очень немногие, что вполне понятно, но паспорта действительно давали: я вот такой паспорт получила, например, в консульстве в Сан-Франциско
К этому моменту большинство заложников находились в спортивном зале. Они были обезвожены — многие начали пить собственную мочу. Они знали, что помещение, буквально набитое людьми, заминировано: они видели, как террористы подвешивали взрывчатку. Два террориста постоянно держали ногу на педалях, соединенных с минами. Но два взрыва, прозвучавшие с промежутком в считанные секунды, не имели никакого отношения к этим педалям. По свидетельствам очевидцев, они стали результатом двух выстрелов из гранатометов по спортивному залу. Иными словами, стреляли федералы. Выжившие заложники описывали «огненный шар», ворвавшийся в помещение, и огромную дыру, образовавшуюся в потолке. Начался пожар.
Террористы пытались спасти себя и заложников: часть заложников — тех, кто еще был способен передвигаться самостоятельно, — погнали из физкультурного зала в столовую. Тех, кто остался в зале, заставили встать в окнах, из которых уже повылетали стекла, и кричать русским солдатам, что они стреляют по заложникам, по женщинам и детям. Они и стреляли — из танков, минометов и огнеметов, все это с самого близкого расстояния. Многие из тех, кто погиб в спортивном зале, сгорели заживо. Местная милиция пыталась остановить стрельбу — кто-то из милиционеров, по свидетельствам очевидцев, чуть ли не кидался на танки. Стрельба продолжалась. Всего погибли 312 человек, включая десять бойцов ЦСН ФСБ, пытавшихся спасти заложников.
Это, в самых общих чертах, то, что мы знаем о Беслане семь лет спустя. Есть версия, что и сам теракт, и его трагическая развязка были частью заговора, как-то связанного с прозвучавшей десять дней спустя инициативой Путина об отмене выборов губернаторов. Я думаю, все гораздо хуже: это не заговор, это устройство нашей жизни и нашего государства. Оно таково, что повседневная неразбериха и пренебрежение человеком превращается в невообразимую жестокость.
putnik1.livejournal.com/1878551.html
и
прослезилсявпечатлился.действительно, отборная.
Из старинного русского журнала вышибли ненароком посаженную в кабинет главреда лесбийскую правозащитницу, пламенную американку и просто страшную красавицу Машу Гессен. За что – не так важно (естественно, во всем виноват Путин), хотя побочные слухи любопытны и симптоматичны. В-первых, зарплату Маша себе повесила душевную – 800 тыс.руб. в месяц, а во-вторых, демонстративно привечала на службе свою жену, дочь политолога Орешкина с ихним (Маши и Даши) дитем (вроде бы посеянным сыном политолога Орешкина, сиречь – Дашиным братом), именуемым в метриках «Гессен Орешкин». Дите, конечно, не виновато. Жалко дите, но сейчас не об этом. Русский научно-популярный журнал со 150-летней историей освобожден от рукопожатного настоящего. Хочется верить, что ради светлого и достойного будущего, хотя непонятно, кто в последние годы сделал такие странные назначения – с 2009-го главредом издательства и журнала был Сергей Пархоменко, с начала 2012 – Маша Гессен… Посмотрим, кого назначат. Уж не Каспарова ли? Но в такой приятный осенний день не хочется думать о нехорошем. Хочется, чтобы в «Вокруг Света», на места набранной Машей шушеры, пришли достойные молодые авторы, сотрудники и руководители, способные вернуть журналу авторитет и славу.
Для того, чтобы платить себе и своим людям большие зарплаты, Маша уволила необходимых сотрудников. Рассказывают и смешные вещи: ее жена - Даша Орешкина не брала декрет и привозила коляску с малышом, которого зовут Гессен Орешкин, прямо в контору. Мальчик зачат от брата Маши (говорят).
Всю эту клинику увидела, наверное, вышедшая из декрета директор издательства и...наверное, удивилась. Может быть, директорше эта картина маслом и не понравилась. Заоблачные зарплаты, специфическая обстановочка...
Конечно, сейчас все либеральные интернет-СМИ будут писать, что Машу затравили по политике: отказалась отправить кора освещать что-то про путинских журавлей, но за всем этим политическим позиционированием стоит такой житейский маразм...
Говорят, из журнала "Вокруг света" совершенно пропала география, стало много политики. Маша - политический журналист с претензией.
Даша лично. Кандидат географических наук, не хрен собачий...