20:54

О как

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Золотарев, научный руководитель, под чьей редакцией готовится к печати новый 12-томник о Великой Отечественной войне в эфире «Вести24»:

Потом постепенно стало понятно, почему была такая боль и настолько сильное значение придавали битве за Сталинград. Японцы с немцами имели секретный договор, что если немцы выходят на восточный берег Волги, Япония вступает в войну, а Турция пересматривает свой нейтралитет. Поэтому жизненно важно было держать город в руках, не сдавать Сталинград, не дать немцам выйти на восточный берег Волги. И совсем не потому что это имя Сталина и в подбрюшье каспийская нефть, а по чисто геостратегической причине [#].


@темы: История

Комментарии
21.06.2012 в 23:11

исследуем ад на благо человечества
Будь внимателен на трассе! Пидорас на пидорасе.
21.06.2012 в 23:12

Авада Нахуй Блять Кедавра!
причем тут
21.06.2012 в 23:15

исследуем ад на благо человечества
К историческим путям это ещё больше относится.

Цитата: Почему мы так яростно сражались за Сталинград? Не потому что он носил имя Сталина.

Процитированное сразу определяет пидораса.
21.06.2012 в 23:21

Авада Нахуй Блять Кедавра!
да ничего подобного
никто роль Сталина не отрицает
наоборот, это говорит если не об осведомленности, то о проницательности и дальновидности
разумеется, боролись за Сталинград не по одной какой-то причине, а по ряду причин. и по той, что он носил имя Сталина, и по той, что являлся важнейшим транспортным узлом и промышленным центром и, видимо, по той, которую озвучивает Золотарев. речь идет лишь о весомости каждой из них
если есть подтверждения, то это интересно
я, например, не знал о таких договоренностях
21.06.2012 в 23:30

исследуем ад на благо человечества
Тут как получается - то, что по Волге исход войны определялся чисто географически, оно любому, более менее знакомому с историей собственной страны сейчас известно. Равно как и про всякие договора, пакты и прочее такое.

Но когда там яростно рубились простые советские люди, повзводно удерживая линию фронта от полчищ нацистов. В масштабе по 15-20 человек против сотен, а пару раз даже и тысяч. Они не то, что не знали про всякие договора и соглашения, они даже про географию в массе не знали. Их туда послало командование, и сказало любой ценой отстоять. Более того, командование, посылая на верную смерть, говорило что-нибудь типа - "это город имени вождя всего советского народа, потерять который значит опозорить навечно себя, своих предков и весь советский народ". Потому как-то так получается, что люди бились в т.ч. и под именем Сталина. Бились, замечу, как львы.

Через это автор не имеет никакого права говорить вот такие фразы. Ибо за ними кровь и ад, шествующий по земле. Ну а раз сказал - показал гнилое нутро.

К этому есть сказать ещё то, что когда собственную власть не любят - вот ТАК, как там - не бьются. Духу не хватит.

P.S. Попробуй поговорить на тему истории с французами. Они научат как правильно относиться к своему. За такие слова тупо лишат гражданства и оставят без штанов. Ну или со швейцарцами можно - не так давно могли просто порвать, без затей, скажи что-нибудь типа "Huure Schweiz". Это, замечу, при том, что т.н. "история Европы" - тупо помойная яма, чего-то хорошего и благородного там ноль целых хер десятых. Но вот поди ж - они даже за такое держатся.
22.06.2012 в 00:02

Авада Нахуй Блять Кедавра!
ты мешаешь все в одну кучу
он говорит о том, какие соображения представлялись более весомыми верховному командованию
а ты зачем-то про солдат
значение патриотического порыва народа никто тут не принижает
22.06.2012 в 00:07

исследуем ад на благо человечества
+ Почему мы так яростно сражались за Сталинград? Не потому что он носил имя Сталина. А потому что существовал секретный договор

Ещё раз:

1) В бой идут солдаты. Не генералы, нет. Сражаются - солдаты. Яростно сражаются, через это, не "мы" в лице историков-пидорасов, а солдаты.
2) Солдатам не докладывают про невозможность связать логистику если потерять Волгу.
3) Задачу ставит командование. Это его, командования, работа, самая обычная. Чтобы знать, что и когда захватывать, что можно терять, а что нет. Командование не "яростно сражается", оно планирует наступление и оборону на основе обработанной развединформации и данных от ведомств.
4) Через это командование, которое соображало в военном деле, сказало солдатам - удержать любой ценой. Они удержали.

Эти вещи известны любому 10-класснику, который в школе учился, а не маялся хернёй.

Вывод сделать можешь ?

Ну, что тут или вообще не надо про "имя Сталина" говорить (заметь постановку), например, или что если сказано уже про него - надо говорить как про Сталина, могучего управителя и грамотного генералиссимуса, который прикладывал к достижению победы все свои силы. Что характерно, оно так и было на самом деле. Здесь даже соврать не получится.

Что мы видим в тексте ? Очередное "вопреки". Надо понимать, предприятия в экономике вопреки директору работают.