00:51

Бред

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Некоторые москвичи в сентябре с удивлением обнаружили появление нового налога — налога на умерших родственников. В документах о коммунальных платежах тех семей, которые в свое время прибегли к приватизации жилья без разделения долей и в которых один из участников приватизации скончался, внезапно появился еще один плательщик. В центре, осуществляющем рассылку платежных документов, интересующимся поясняли, что этот плательщик — как раз и есть умерший родственник. На вопрос, почему он появился в качестве плательщика именно сейчас, хотя умер несколько лет назад, следовал ответ: "Потому что только сейчас мы получили полную информацию о составе лиц, участвовавших в приватизации без разделения долей". На вопрос, как может человек быть объектом коммунальных платежей, если он не проживает в квартире и не пользуется коммунальными услугами, следовал ответ, что плательщиками являются не только проживающие, но и собственники. На вопрос, как может считаться собственником умерший человек, следовал ответ, что никакая смерть не отменяет права собственности.
Желающие могли обратиться к юристам, специализирующимся на жилищных вопросах, и получить следующее разъяснение. Согласно действующему российскому Жилищному кодексу, все собственники жилья должны нести расходы по поддержанию этого жилья в должном состоянии, следовательно, должны вносить коммунальные платежи. И ничего не говорится о том, живые это собственники или мертвые. И те и другие несут одинаковые обязанности.
Коммунальным платежам, взимаемым с умерших собственников, дополнительное сходство с особым налогом придает то, что на умерших эти платежи начисляются по повышенным тарифам. Согласно действующим нормативным документам, к собственникам жилья, не зарегистрированным в этом жилье и в нем не живущим, применяются как раз такие тарифы. По понятным причинам умершие собственники относятся именно к этой категории [1].

IMHO, либо ложь, либо пиздешь, либо провокация. Смерть, по-моему, как раз таки весьма эффективно отменяет право собственности новопреставленного на то или иное имущество. Бесплотный дух не может распоряжаться имуществом, а значит оно обязательно должно быть кому-нибудь передано. Либо по завещанию, либо родственникам (тут наличие завещания уже не обязательно), либо государству, если нет родственников и не было составлено завещание.

@темы: Идиотизм, Россия, Экономика

Комментарии
06.11.2011 в 11:28

Vor meinen Augen tanzen Funken
Это у них на Хэллоуин статья, штоле? ну и чушь.
06.11.2011 в 12:42

Авада Нахуй Блять Кедавра!
черт его знает) статья вроде не хейлувинская по содержанию) хотя вышла накануне, да
в другой стороны, я бы ничуть не удивился, если бы такое случилось в действительности. наши ушлые коммунальщики легко могут выставить счет и за воздух