Авада Нахуй Блять Кедавра!
На Сирию оказывается давление не меньшее, чем на Ливию. Пока еще Асаду удается удерживать ситуацию под контролем, но лишь из последних сил.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что, по оценкам американской администрации, власти Сирии несут ответственность за смерть не менее двух тысяч человек различных возрастов. Об этом пишет The Daily Telegraph.
Клинтон привела эти цифры, подкрепляя заявление Госдепартамента США о том, что правительство Башара Асада потеряло свою легитимность в глазах народа Сирии. Госсекретарь также заявила, что США и дальше намерены "поддерживать простых сирийцев в их стремлении мирно перейти к демократическому строю".
Ранее президент США Барак Обама говорил о том, что "шокирован" действиями сирийских властей и пообещал и впредь оказывать давление на администрацию Асада с целью заставить его уйти в отставку [1].

Запад вновь осудил насилие в арабской республике. Президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози в телефонном разговоре договорились и дальше оказывать давление на режим Асада. К серьезному шагу готовится и Австрия. По данным Associated Press, центробанк страны намерен разорвать контракт на печать сирийской валюты. Как заявили представители банка, по моральным соображениям [2].

Последнее заявление – неприкрытая угроза разрушить экономику, в случае упорства.
Кому и зачем все это нужно? Мнение Николая Старикова:

Только ситуация начала серьезной войны на планете может спасти нынешний финансовый мир.
Хаос и революции – оружие доллара.
Теперь – где начать эту войну?
И тут мы видим, как «вдруг» началась серьезная дестабилизация целого региона. По одному и тому же сценарию. Сначала небольшие демонстрации, потом по демонстрантам стреляют «неизвестные снайперы». Далее мировые СМИ поднимают истерику, показывая трупы тех, кого якобы убил «кровавый режим». Запад давит на руководство страны, вынуждая уйти в отставку и начать «демократизацию».
В итоге всей этой шахматной партии, в которой в угоду глобальным интересам, сильные мира сего скармливают хаосу своих пешек из проамериканских режимов, к власти в регионе должны придти исламские экстремисты.
Братья- мусульмане, Аль – Кайеда. Имен много – суть именно такова.
После чего, взбудораженный и радикализованный «революциями» арабский мир, должен быть стравлен в новой в войне с Израилем.
Именно такой представляется общая «канва» ближайших англосаксонских планов. Стравить между собой, подчеркиваю, абсолютно проамериканский Израиль, и совершенно проамериканские арабские страны, вкупе со странами более-менее независимыми в этом регионе [3].

UPD
О международной политике без обиняков:

Ольянта Умала, новый президент Перу, активно выступавший за признание Южной Осетии и Абхазии, будучи в Москве, сообщил, что его страна "пока к такому шагу не готова" и пояснил, почему. "Мы сожалеем, - заявил он, - (но) у правительства определенно нет намерения признавать эти две новые республики, потому что страна находится в сфере интересов США. Сегодня Перу не обладает суверенной демократией, но должно к ней стремиться, чтобы иметь возможность установить отношения со странами, которые считает подходящими, а не только с теми, которые нам навязывают другие страны" [4].


@темы: Война, Сирия, Политика