Авада Нахуй Блять Кедавра!
Минутка нет никакой пропаганды.
Передовое издание Vice радует текстом (www.vice.com/en/article/v7dvw4/climate-crisis-e...) о том, что молодые люди по всему миру воздерживаются от деторождения по причине Климатической Тревожности.
читать дальше«Опрос показал, что 38% американцев в возрасте от 18 до 29 считают, что пары должны подумать об изменении климата перед тем, как решить заводить детей».
«Около трети женщин в возрасте от 20 до 45 назвали изменение климата фактором, повлиявшим на их решение не рожать».
«Эко-тревожность влияет на то, с кем люди встречаются (является ли потенциальный партнёр тоже эко-тревожным?), где встречаются (использует ли ресторан экологичные ингредиенты), как занимаются сексом (эко-дружелюбны ли контрацептивы?) и заводить ли детей вообще».
«Исследование показывает, что завести ребёнка — это добавить в мир 58,6 тонны дополнительного CO2 в год... Пары выбирают бездетность как для того, чтобы не нагружать планету, так и из страха перед экологическими катастрофами, с которыми их дети столкнутся в будущем» (любопытно, кстати, откуда взялись почти 60 тонн. Вроде бы считается, что средний австралиец, например, оставляет карбонный след всего в 16,4 тонны в год).
...Это очень занятный момент, ув. друзья. Я уже несколько лет пишу о том, что триада «общага, бездетность, питательная соевая похлёбка» вкручивается в головы современников через «зелёную религию». Религию, дарящую всё, что нужно (sponsr.ru/marahovsky/1318/) базовой человеческой психике: экзистенциальный ужас, возможность покаяться и искупить вину и обетование будущего спасения.
Я также пишу о том, что есть одна категория граждан, которая забивает на эту религию большой золотой болт: это богатые земляне (sponsr.ru/marahovsky/3603), в том числе владельцы «зелёных» супербизнесов — у них куча детей, океанские яхты, частные самолёты и вертолёты, и за каждым волочится углеродный след в пару тысяч раз больший, чем за бедняками. И да, ещё они скупают земли, причём в открытую объясняя порой, что таким образом «сохраняют планету» (www.forbes.com/sites/jonathanburgos/2021/12/13/...).
Чорт побери, это тот случай, когда бессмысленно говорить о кoнспиpологии: ничего не втайне, всё напоказ. Гражданам планеты говорят открытым текстом:
1) Вы должны жить скромно — желательно вообще скройтесь в Метавселенную (sponsr.ru/marahovsky/8866), где безопасно, розовые облачка и вас никто не обидит.
2) Вам не стоит есть мясо, от него ужасный углеродный след. Вам не стоит обогреваться дешёвыми газом, углём и нефтью — есть же ветряки и солнечные панели — и стоит меньше мыться и путешествовать (зачем? Для вас, Козлов, специально метавселенную развивают).
3) Вам не стоит оставлять потомство, планета будет вам за это благодарна. Нам есть чем вас утешить, ведь мы легализуем вещества (www.thegrowthop.com/cannabis-news/psychedelics/...). Они, кстати, помогут усилить эффект присутствия в метавселенной, которая пока тормозит и глючит.
4) Зато, когда вы все скончаетесь в гарантированных хосписах с VR-гарнитурой на головах и счастливой улыбкой на лицах, - Планета будет спасена. Спасена для нас, богатых, для наших многочисленных детей и наших супер-яхт.
...А самый прикол в том, ув. друзья, что в передовом мире всё это называется (тадам!) левой повесткой. То есть типа счастье для всего человечества и никто не уйдёт обиженным.
Я даже не знаю пока, как назвать это дитя от свального греха Кафки, Оруэлла и Хаксли. Рабочим названием может быть «Дивный новый скотный процесс».
t.me/vmarahovsky/2099
Все уже давно написано до нас. Почитайте Берджесса, мы живем в его книге «Вожделеющее семя».
Беатриса-Джоанна Фокс бормотала сквозь слезы печальные слова несчастной матери, пока двое служащих из отдела регенерации фосфора Министерства сельского хозяйства принимали маленький трупик в желтом пластиковом гробу. Парни были весельчаками, черные лица сияли белизной искусственных зубов, а один из них напевал песенку, недавно ставшую популярной. Ее часто мурлыкали по телевизору хлипкие молодые люди неизвестного пола. Вылетая из луженой глотки мужественного уроженца Вест-Индии, песня звучала нелепо и жутко.
читать дальшеФредик, крошка сладкий, Милое лицо, С головы до пяток Весь - мое мясцо…
Маленького покойника звали не Фред, а Роджер. Беатриса-Джоанна всхлипнула, но парень продолжал петь, равнодушно занимаясь своим делом, привычка к которому делала его работу легкой.
- Вот и все, - удовлетворенно произнес доктор Ачесон, толстый оскопленный англосакс. - Еще одна порция пятиокиси фосфора для нашей славной старой матушки-земли. Значительно меньше, чем полкило, я бы сказал. Ну что ж, всякая малость на пользу.
Певец теперь превратился в свистуна. Насвистывая, он кивнул головой и протянул квитанцию.
- А если вы сейчас зайдете ко мне в контору, миссис Фокс, - улыбнулся доктор Ачесон, - я выдам вам копию свидетельства о смерти. Отнесите его в Министерство бесплодия, и вам выплатят соболезновательные. Наличными.
- Все, что мне нужно, - судорожно вздохнула Беатриса-Джоанна, - чтобы сын был снова со мной.
- Это у вас пройдет, - бодро заверил ее доктор Ачесон. - У всех проходит.
Он благосклонно наблюдал за тем, как двое чернокожих несут гроб по коридору, направляясь к лифту. Двадцать один этаж вниз, а там их ждет фургон.
- И подумайте, - добавил Ачесон, - подумайте об этом в национальном масштабе. В мировом масштабе. Одним ртом меньше. Одним фунтом пятиокиси фосфора для удобрения земли больше. Вы знаете, миссис Фокс, в некотором смысле вы получите вашего сына назад.
Он провел ее в свою крошечную контору.
- Мисс Хершхорн, - обратился Ачесон к секретарше, - свидетельство о смерти, пожалуйста.
Мисс Хершхорн, девица тевтоно-китайского происхождения, скороговоркой прокрякала данные в аудиограф, и из щели выползла отпечатанная карточка. Доктор Ачесон поставил свою подпись, округлую, женскую.
- Пожалуйста, миссис Фокс, - проговорил он, - и постарайтесь посмотреть на все это разумно.
- Я вижу, - взорвалась Беатриса-Джоанна, - я вижу, что вы могли бы спасти его, если б захотели! Но вы подумали, что дело не стоит труда. Чем кормить еще один рот, лучше отдать его государству в виде фосфора. О, вы все такие бессердечные!
Она снова заплакала. Мисс Хершхорн, плоская худая девица с собачьими глазами и совершенно прямыми черными волосами, состроила презрительную гримаску, глядя на доктора Ачесона. Разумеется, они привыкли к таким сценам.
- Я знаю, я знаю. Я сама виновата. - Крошечный носовой платочек Беатрисы-Джоанны был мокрым насквозь. - Но я думала, что его можно спасти. И мой муж думал так же. Но похоже, что человеческая жизнь вас больше просто не заботит. Никого из вас. О, бедный мой мальчик!
- Мы заботимся о человеческой жизни, - произнес доктор Ачесон строго. - Мы заботимся о стабильности. Мы заботимся о том, чтобы на земле не стало слишком тесно. Мы заботимся о том, чтобы вдоволь накормить всех. Мне кажется, - продолжал он более доброжелательно, - вам нужно немедленно пойти домой и отдохнуть. На обратном пути покажите это свидетельство в аптеке и попросите пару таблеток успокаивающего. Ну полно, полно.
Ачесон потрепал женщину по плечу.
- Вы должны быть благоразумны. Попробуйте быть современной. Теперь, конечно, - улыбнулся он, - предполагается, что вы будете вести себя по правилам. Вы уже использовали рекомендованную норму. Для вас нет больше материнства. Попытайтесь избавиться от чувства материнства.
Доктор Ачесон снова потрепал Беатрису-Джоанну по плечу, а затем чуть хлопнул легонько напоследок: «Ну, а теперь простите меня…»
Беатриса-Джоанна высоко подняла голову и промаршировала в коридор, а затем к лифту. Она была красивой женщиной двадцати девяти лет, красивой по-старому, а не так, как теперь требовали приличия от женщин ее круга. Прямое, лишенное элегантности черное платье без талии не могло скрыть ни тяжеловатого изящества ее бедер, ни прелестной линии живота. Волосы цвета сидра Беатриса-Джоанна носила по моде: прямые и с челкой, лицо было припудрено обычной белой пудрой, духами от нее не пахло (духи предназначались только для мужчин). И все же, несмотря на горе и вызванную этим бледность, казалось, что она так и пышет здоровьем и угрожающе предрасположена к плодовитости, что ныне подлежало строгому осуждению. Было в Беатрисе-Джоанне что-то атавистическое, вот и сейчас она инстинктивно содрогнулась при виде двух женщин-рентгенологов в белых халатах, вышедших из своего отделения в другом конце коридора. Они медленно направлялись к лифту, глядя друг на друга и влюбленно улыбаясь, пальцы рук были переплетены.
Теперь такое поощрялось, лишь бы избежать естественных последствий общения полов. Вся страна была залеплена кричащими плакатами Министерства бесплодия, изображавшими (по странной иронии, в ярких «детских» цветах) обнимающиеся парочки одного пола. Плакаты были снабжены надписью: «Быть Homo - Sapiens». В Институте гомосексуализма даже работали вечерние курсы.
Входя в лифт, Беатриса-Джоанна с отвращением посмотрела на обнимающуюся и хихикающую пару. Эти две женщины, обе кавказского типа, классически дополняли друг друга: пушистая кошечка и коренастая лягушка-бык. Почувствовав тошноту, Беатриса-Джоанна повернулась спиной к целующимся.
На пятнадцатом этаже в лифт вошел франтоватый молодой человек с толстыми ляжками, одетый в хороший сшитый пиджак без лацканов, обтягивающие брюки ниже колен и цветастую рубашку с воротником стойкой. Он бросил полный отвращения взгляд на двух любовников и раздраженно передернул плечами, выражая равное отвращение к полной женственности Беатрисе-Джоанне. Быстрыми привычными движениями франт начал краситься, жеманно улыбаясь своему отражению в зеркале лифта, когда помада касалась его губ. Влюбленные хихикали то ли над ним, то ли над Беатрисой-Джоанной. «Что за мир?» - подумала она, когда лифт тронулся вниз.
Ну, и на закуску, в виде бонуса: