Католические епископы, журналисты, писатели, иммунологи, вирусологи, исследователи, адвокаты и представители других профессий подписали письмо, в котором сказано, что меры по борьбе с COVid-19 ведут к "тревожной прелюдии к реализации мирового правительства, неподвластного всякому контролю". Полный текст письма опубликован на сайте churchmilitant.com.
читать дальшеПисьмо, автором которого является архиепископ РКЦ, бывший апостольский нунций Ватикана в США и генеральный секретарь губернаторства Ватикана Карло Мария Вигано, названо "Призыв к Церкви и миру - к католикам и к людям доброй воли" было обнародовано 3 мая 2020 года.
Вигано считает, что "Факты показали, что под предлогом эпидемии COVid-19 во многих случаях были нарушены неотъемлемые права граждан, а их основные свободы, включая свободу вероисповедания, выражения мнений и передвижения, были несоразмерно и неоправданно ограничены".
"В разгар Уханьского кризиса мир стал свидетелем закрытия всего того, что считается несущественным. Многие верующие в Соединенных Штатах гневно осуждают то, что религиозное поклонение считается несущественным, в то время как в большинстве штатов убийство новорожденных детей в клиниках и больницах продолжается как "необходимое"", - пишет Вигано.
По его мнению, "общественное здравоохранение не должно и не может стать алиби для посягательств на права миллионов людей во всем мире, не говоря уже о том, что оно лишает гражданскую власть ее обязанности действовать мудро во имя общего блага".
"Это особенно верно, поскольку из нескольких источников появляются растущие сомнения в отношении реальной заразности, опасности и сопротивляемости вируса", а "многие авторитетные голоса в мире науки и медицины подтверждают, что алармизм по поводу COVid-19 со стороны средств массовой информации кажется абсолютно неоправданным", - продолжает епископ.
Этот "алармизм", о котором говорит Вигано, "был повсеместно распространен в средствах массовой информации с тех пор, как 11 марта Всемирная организация здравоохранения охарактеризовала этот вирус как пандемию. Несогласные с выводами, содержащимися в общих материалах средств массовой информации, были презрены и опозорены".
Вигано утверждает, что "у нас есть основания полагать, исходя из официальных данных о распространенности эпидемии в связи с количеством смертей, что есть силы, заинтересованные в создании паники среди населения мира с единственной целью - перманентного введения неприемлемых форм ограничения свобод, контроля над людьми и отслеживания их передвижения".
Он уверен, что "введение этих нелиберальных мер является тревожной прелюдией к реализации мирового правительства, неподвластного всякому контролю".
Как предвестник этого "мирового правительства", которого опасается Вигано, во многих местах мира в настоящее время подавляется свобода ассимиляции, совести и религии.
"Криминализация личных и общественных отношений также должна рассматриваться как неприемлемая часть плана тех, кто выступает за изоляцию людей, чтобы лучше манипулировать ими и контролировать их", - говорит он.
Вигано также напомнил католикам, что "морально неприемлемо разрабатывать или использовать вакцины, полученные из материала, полученного из абортированных эмбрионов".
Он предупреждает: "Борьба против COVid-19, какой бы серьезной она ни была, не должна быть предлогом для поддержки скрытых намерений наднациональных органов, имеющих очень сильные коммерческие и политические интересы в этом плане".
Католический епископ также добавил, что "не должно быть никаких наказаний для тех, кто отказывается от вакцин или от отслеживания контакта".
Он также назвал позицию тех СМИ, которые наказывают инакомыслие, цензурой. По его мнению, "демократические и честные дебаты - лучшее противоядие от риска навязывания тонких форм диктатуры".
Вигано подчеркнул, что "мы твердо отстаиваем право самостоятельно принимать решения о служении мессы и таинств, точно так же, как мы утверждаем абсолютную автономию в вопросах, относящихся к нашей непосредственной юрисдикции... Государство не имеет права вмешиваться по какой бы то ни было причине в суверенитет Церкви".
"Мы боремся с невидимым врагом, который стремится разделить. Давайте не позволим столетиям христианской цивилизации быть стертыми под видом вируса и одиозной технологической тирании", - подытожил епископ РКЦ [#].
Папа римский на покое Бенедикт XVI считает, что легализация однополых браков и широкое распространение абортов свдительствуют о приходе антихриста, сообщает итальянское издание Corriere della Sera.
"Сто лет назад все считали бы абсурдным говорить о гомосексуальном браке, а сегодня тот, кто возражает - отлучен от общества. То же самое и с абортами и созданием людей в лаборатории", - говорит папа римский.
читать дальшеПо его мнению, "современное общество находится в процессе формулирования антихристианского вероучения, и если кто-то противится ему, то общество наказывает его отлучением... Страх перед этой духовной силой антихриста более чем естественен и нуждается в помощи молитв целой епархии и вселенской Церкви, чтобы сопротивляться".
Бенедикт XVI также уверен, что "реальная угроза Церкви и, следовательно, петровскому служению заключается не в этом, а в мировой диктатуре гуманистических идеологий".
Он подчеркнул, что "высший религиозный обман - это обман антихриста, псевдо-мессианство, посредством которого человек прославляет себя вместо Бога и своего Мессии" [#].
Печально только, что и Бенедикт, и Вигано оттерты в РКЦ на обочину. Это лишь эдакая консервативная оппозиция внутри РКЦ, весьма критически настроенная по отношению к Френки.
@темы:
Ватикан,
Их нравы,
Общество,
Религия,
Здравоохранение,
Политика
Он отказался от папства земного, но деликатно умолчал про небесное.