Федеральный министр здравоохранения Йенс Шпан (39 лет, ХДС) планирует пересмотреть «Закон о защите от инфекций». Этот вопрос обсудит бундестаг 7 мая, через четыре дня (11 мая) политики заслушают экспертов. Решение будет принято 14 мая.
читать дальшеОтрывок (раздел 28 (1), предложение 3) из нового закона вызывает негодование во фракции Союза: «Каждый житель Германии в соответствии с разделом 22 должен иметь документацию о вакцинации или медицинскую справку, подтверждающую наличие иммунитета и то, что человек не может быть носителем инфекционной болезни».
Другими словами: новый «Закон о защите от инфекций» предусматривает обязательную вакцинацию и лишение свободы, если человек не может предъявить соответствующую справку от врача, подтверждающую наличие иммунитета.
Поскольку проблема деликатна, министр попросил Совет по этике Германии прокомментировать новый закон. Использование такой карты «также вызывает этические вопросы», говорится в письме Шпана, как подтвердило Федеральное министерство здравоохранения в воскресенье.
До сих пор неясно, как долго сохраняется иммунитет у людей, болевших Sars CoV-2. Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в частности, также предупреждают о неточностях в текущих тестах на антитела, которые могут свидетельствовать о ложной безопасности [#].
COVID-19, действительно, меняет мир на глазах. Сейчас набирает обороты новый тренд - введение иммунных паспортов, которые должны разделить человечество на опасных и безопасных. Имея иммунный паспорт, человек может уже не соблюдать самоизоляцию и вернуться к привычному образу жизни, например, ходить на работу и посещать общественные места. Чили стала первой в мире страной, которая уже выдает своим гражданам такие паспорта.
читать дальшеВ Британии, например, начинается тестирование приложения для смартфонов, которое будет отслеживать контакты больного коронавирусом. А в порту Антверпена для борьбы с распространением вируса тестируют уникальное цифровое оборудование. Каждый портовый рабочий получил специальный браслет, который контролирует соблюдение социальной дистанции. Гаджет заранее подает сигнал о приближении другого человека на опасное расстояние.
Не исключено, что опробовав десятки и сотни способов и гаджетов по контролю за распространением опасных вирусов, будет создан единый документ для каждого человека. И это может быть чип, который будет содержать полную информацию о генетических предрасположенностях, иммунитете, прошлых болезнях , прививках и многие другие данные. Фантастика или реальность будущего - покажет время [#].
@темы:
Власть,
Германия,
Их нравы,
Общество,
Здравоохранение,
Политика