Быть галанитом не преступление. Преступление -- быть живым галанитом.
Ну, да. Внезапно церковь не жирует, городские власти не всемогущи и даже олигархи, если подумать, полезные вещи делают -- не храм так торговый центр, жильё, на худой конец. Против кого тогда скакать?
Скверы и парки тоже нужны каждому городскому району. Дворы нередко неблагоустроены. Вообще, главное, что я поняла в этом конфликте – в России нет дееспособной системы местного самоуправления. Каковая даже в Римской империи была, внезапно ) Вы можете себе представить, что подобную Ебургской проблему - будет решать в США президент Трамп, в "ручном режиме"? Это ненаучная фантастика. Этот вопрос максимум к компетенции штата относится, если внезапно, городские власти не смогли всё согласовать. Дурдом, одним словом. И это еще одна большая уязвимость РФ для манипулирования протестными настроениями извне, или раздувания оных до нужных кондиций.
Быть галанитом не преступление. Преступление -- быть живым галанитом.
Ladyhawkee, я могу себе представить, как массовые беспорядки в провинциальном американском городишке с двадцатью тысячами населения становятся проблемой федерального масштаба, на которую реагируют всякие там сенаторы и лично президент Обама. Но выводов о дееспособности тамошнего самоуправления и прочих глобальных вещах мне делать из этого лень.
Battle_S.W.I.N.E., тут разная первопричина. У нас тоже были массовые беспорядки на почве этнического конфликта (Кондопога, Пугачёв, Сагра, да та же Манежка в Москве), не так давно. Сейчас речь идет о банальной рутине в виде строительного проекта. Которую, как ни странно, никто не может решить без пинка Президента, даже губернатор области. Почти тоже самое в Архангельской области. Это ненормальная ситуация. Которая может (и сможет) еще аукнуться. Кому надо там, выводы из всего этого сделают, как уже видно по недавнему докладу Рэнд-корпорейшен о стратегии развала сдерживания России.
Battle_S.W.I.N.E., тут несколько причин, на самом деле. Не последняя из которых – тупость местных властей, которые не умеют решать рутинные городские процедуры без доведения их до стадии гражданского конфликта и беспорядков. Которые потом раздувают, разумеется, заинтересованные в этом силы.
Быть галанитом не преступление. Преступление -- быть живым галанитом.
Ladyhawkee, в данном случае проблема не в городских властях, а в том, что любое их действие или бездействие может быть использовано оппозицией в качестве повода для массовых беспорядков.
Battle_S.W.I.N.E., а в том, что любое их действие или бездействие может быть использовано оппозицией в качестве повода для массовых беспорядков.
Если это так, то тогда дело и не в оппозиции даже. Раз общество склонно вестись на её призывы и манипуляции, вне зависимости от реальной ситуации. И охотно принимать участие в массовых беспорядках. Мне это напоминает начало XX века, кстати. Перед РЯВ и первой революцией. ЕВПОЧЯ.
Бонанза, бояре плохие ,купцы-беспредельщики,попов сразу очень жалко,сижу - не могу сдержать слёзы.эта люлька просто графоман или его кто-то пытается читать... зря ты так. Он знает, о чем говорит
Ladyhawkee, Скверы и парки тоже нужны каждому городскому району. безусловно Просто, когда мы рассуждаем о конфликте вокруг строительства храма в Екатеринбурге или о других аналогичных конфликтах в других городах, следует помнить, что все они - прямое следствие градостроительной политики советского времени, когда храмы сносились, места их сноса застраивались, новые храмы не возводились, а новые городские районы планировались без учета тяги жителей к религии. Религия была вычеркнута из общественной жизни в целом и из жизни городов в частности. В итоге, сегодня, когда тяга людей к религии вновь проснулась, когда в крупные религиозные праздники (не важно - православные, исламские...) храмы и мечети переполнены и люди вынуждены стоять не под сводами, а снаружи - сегодня возникают такие конфликты из-за строительства, т.к. в плотной городской застройке почти единственное свободное место для возведения храма - чахлый сквер или парк... Который, впрочем, тоже, безусловно, нужен людям
Вообще, главное, что я поняла в этом конфликте – в России нет дееспособной системы местного самоуправления. И это еще одна большая уязвимость РФ для манипулирования протестными настроениями извне, или раздувания оных до нужных кондиций. очень верно
Быть галанитом не преступление. Преступление -- быть живым галанитом.
Ladyhawkee, я про индустриализацию с предварительным отжатием промышленности у иностранных собственников. Большевики были не единственными, кто мог это сделать, и важнее то, что это было сделано.
Battle_S.W.I.N.E., в РИ и так довольно быстрая индустриализация происходила, а ПМВ только подтолкнула этот процесс. И что такого плохого было в иностранных собственниках и инвестициях? Германская и австрийская была национализирована, конечно же. Остальная... ну, Россия тогда была частью западного мира, одной из его составляющих. Она не находилась в конфронтации с ним, как СССР. Хотя и Запад тогда не был единым, как сейчас, конечно же. Не было признанного гегемона и шла борьба за рынки, колонии и сферы влияния. Что только усиливало необходимость в России, как участнице тех или иных коалиций и альянсов.
Сейчас речь идет о банальной рутине в виде строительного проекта. Которую, как ни странно, никто не может решить без пинка Президента, даже губернатор области. Почти тоже самое в Архангельской области. Это ненормальная ситуация. Которая может (и сможет) еще аукнуться. Кому надо там, выводы из всего этого сделают, как уже видно по недавнему докладу Рэнд-корпорейшен о стратегии
разваласдерживания России.Если это так, то тогда дело и не в оппозиции даже. Раз общество склонно вестись на её призывы и манипуляции, вне зависимости от реальной ситуации. И охотно принимать участие в массовых беспорядках. Мне это напоминает начало XX века, кстати. Перед РЯВ и первой революцией. ЕВПОЧЯ.
Но в тот раз всё обернулось в итоге к лучшему. Хотя и не сразу.
бояре плохие ,купцы-беспредельщики,попов сразу очень жалко,сижу - не могу сдержать слёзы.эта люлька просто графоман или его кто-то пытается читать...
зря ты так. Он знает, о чем говорит
Ladyhawkee,
Скверы и парки тоже нужны каждому городскому району.
безусловно
Просто, когда мы рассуждаем о конфликте вокруг строительства храма в Екатеринбурге или о других аналогичных конфликтах в других городах, следует помнить, что все они - прямое следствие градостроительной политики советского времени, когда храмы сносились, места их сноса застраивались, новые храмы не возводились, а новые городские районы планировались без учета тяги жителей к религии. Религия была вычеркнута из общественной жизни в целом и из жизни городов в частности. В итоге, сегодня, когда тяга людей к религии вновь проснулась, когда в крупные религиозные праздники (не важно - православные, исламские...) храмы и мечети переполнены и люди вынуждены стоять не под сводами, а снаружи - сегодня возникают такие конфликты из-за строительства, т.к. в плотной городской застройке почти единственное свободное место для возведения храма - чахлый сквер или парк... Который, впрочем, тоже, безусловно, нужен людям
Вообще, главное, что я поняла в этом конфликте – в России нет дееспособной системы местного самоуправления.
И это еще одна большая уязвимость РФ для манипулирования протестными настроениями извне, или раздувания оных до нужных кондиций.
очень верно
Если ты про большевистский переворот – то с этим я не согласна. Эта эпоха больше создала проблем для России и русских, чем решила их.
Зачем олигарху? Вот есть же готовая схема, разве нет?
Верующие собирают пожертвования на храм и строят храм, пожертвования идут в счет оплаты коммунальных услуг, на жалование клирикам, реставрацию
URL записи
Народ протестует против вырубок зеленых насаждений, против сноса исторических зданий, против строительства многоэтажек, против мусорных полигонов. Протест против церквей это всего лишь одна из разновидностей общего выражения недовольства. Почему это происходит? Потому что израсходованы свободные земельные ресурсы. За годы массового строительства практически не осталось участков, которые можно просто так взять и застроить, не вступив при этом с кем-то в конфликт. Бизнес не может не зарабатывать, строители не могут не строить. Ситуация начинает решаться привычными методами: сращиванием с властью и коррупцией, но, решая частную проблему строительства какого-то объекта, мы не устраняем, а только усугубляем общее противоречие. При этом само сращивание с властью приводит к выплеску народного недовольства, какое мы видим не только в Екатеринбурге, но и по всей стране