Кто не понимает — тот и впредь страдает
awas1952.livejournal.com/3225530.htmlСудя по публикации «США не знают, «что на уме у Путина»: провал американской разведки в Крыму», руководство Соединённых Государств Америки всё ещё верует, что власть в Крыму взял не народ Крыма, а вооружённые силы Российской Федерации. При такой степени неадекватности восприятия мира СГА обречены на всё новые поражения. Выдержки:
США не знают, "что на уме у Путина": провал американской разведки в Крыму
Несмотря на работу американских разведывательных спутников, американцам не удалось перехватить каких-либо разговоров по связи между российским руководством, воинскими начальниками или простыми солдатами, в которых бы обсуждались планы российского руководства относительно Крыма
...Сейчас американцы задаются вопросом, каким образом российские военные и политическое руководство обеспечили режим молчания перед проведением молниеносной операции в Крыму.
По сообщению WSJ, американцы сейчас работают в режиме реагирования на кризис. Американцев тревожит то обстоятельство, что они наблюдают сосредоточение военных сил России по соседству с восточной границей Украины, но не могут определить намерения российского политического руководства.
Ошибка американских разведывательных служб, по мнению самих американцев, определилась позднее, когда наступил решающий момент. Тогда американские разведывательные службы сосредоточились на наблюдении концентрации российских войск в приграничных районах в то время, когда российские силы находились уже в самом Крыму и занимались обеспечением контроля над полуостровом. Американцы поняли, что произошло лишь после того, как все уже случилось.
В публикации WSJ утверждается, что руководители американских спецслужб за три дня до начала операции предупреждали президента США, что Россия может так быстро захватить Крым, что США узнают об этом после того, как это будет сделано. Некоторые американские военные и разведывательные чины сейчас предполагают, что российские военные планировщики, зная об обычных методах американского разведывательного наблюдения, изменили способы своих коммуникаций. Американцы не могут определить, каким образом России удалось скрыть выполнение своих военных планов от технической разведки США.
Как теперь стало известно, в начале февраля американский посол на Украине Джеффри Пайетт направил в Крым группу работников посольства. Собранная ими информация была отрывочна, но все равно вызывала некоторую обеспокоенность в дипломатических кругах. Правозащитники из местных НКО, активисты крымских татар и "другие местные контакты" информировали американцев о формировании в Крыму новых русских политических групп с четкой повесткой дня против Киева. Но ничего из добытых отчетов не свидетельствовало о том, что Россия готовит план молниеносного взятия под контроль ситуации на полуострове.
Внутри Крыма, по наблюдению американцев, российские войска придерживались чрезвычайной дисциплины в своих радио и телефонных переговорах. Перехваты связи не давали американцам какой-либо информации или даже намека на проведение операции.
Американские аналитики ждали, что для проведения операции будут задействованы занятые маневрами российские войска. Теперь они признаются, что недооценили качество российских войск, находившихся в самом Крыму. Утром 28 февраля американские разведчики лишь предположили, что группа, захватившая здание крымского парламента, принадлежит к вооруженным силам РФ. Однако информация, подтверждающая факт начала российской военной операции в Крыму, все еще отсутствовала.
К означенным американским публикациям нужно относиться критически, поскольку создается впечатление, что свое вынужденное бездействие или сдержанное отношение к действиям российского политического руководства и военных в Крыму, американцы сейчас оправдывают дефицитом разведывательной информации. Однако остается не ясным, что предприняло бы конкретно американское руководство в том случае, если бы оно обладало точной разведывательной информацией по Крыму? Очевидно, что и в этом случае, его действия не могли бы значительно отличаться от того, что американцы предпринимают сейчас. В случае с действиями России в Крыму решающую роль сыграл имеющийся там российский потенциал. Для обеспечения проблем безопасности главную роль играет оценка потенциала и лишь потом намерений противника. С первым аспектом у американцев не было проблем [#].Ну и кто из нас живет в виртуальной реальности?
Как Путину удалось скрыть свои планы от вражеской прослушки и американских военных спутников? Да легко. Это ж лапотная Роисся, которая вперде. Курьерами пользовался Путин, курьерами. Десять тысяч одних курьеров.
Ну или Почтой России. К декабрю путинские указы, глядишь, в Севастополь и дойдут.
@темы:
Россия,
Общество,
Война,
США,
Украина,
Политика
korrespondent.net/kyiv/3328950-na-maidane-nezal...
свинарник там правда уже месяца три как.