Авада Нахуй Блять Кедавра!
8 ноября состоится смена поколений в китайском руководстве. Четвертое поколение сменится пятым. «Власть» подробно рассказывает об этом.
Как бы это не стало началом конца Китая.
У лидеров пятого поколения немало общего. Почти все родились либо незадолго до основания КНР в 1949 году, либо сразу после, так что всю сознательную жизнь они провели в коммунистическом Китае. Почти все так или иначе пострадали в годы культурной революции на излете 1960-х, а их взрослая жизнь проходила уже в другой стране — с рынком и очень специфическим капитализмом. В отличие от представителей четвертого поколения, имевших в основном дипломы инженеров, новые лидеры — специалисты в экономике, финансах, праве или гуманитарных науках. По сравнению с предшественниками они лучше образованны (у некоторых есть дипломы лучших западных университетов) и куда сильнее интегрированы в глобальную элиту [#].
Как бы это не стало началом конца Китая.
Она толком неправленая некотореы фразообороты я бы и сейчас поменял и фактологии дал бы побольше, но теперь то чего уж, пусть висит.
ну Бо Силая-то уже вполне успешно нейтрализовали.
но китайские товарищи, видимо, действительно хорошо выучили советские уроки эпохи горбачева-ельцина.
Не только это, он по возрасту подходил, из хорошей семьи, женат на дочери уважаемого человека и генерала воина-интернационалиста который был политкомиссаром дивизии в годы Корейской войны.
А Ху Тзинь Тао из комсы вытащил Яобан, да.
пятое поколение китайских руководителей родилось и жило только при социализме. также, как и поколение горбачевское. никто из соратников горбачева не прошел суровую школу войны, они ее застали лишь в самые младые годы. они не знали, как плохо может быть. есть опасность, что такую же злую шутку сыграет история и с Китаем.
впрочем, есть у Китая большой запас прочности в виде системы подлинно коллективного руководства, когда голос генсека не решающий, а равен голосу любого другого члена политбюро. плюс обязательно-принудительная смена всего руководящего аппарата каждые 10 лет.
мне такая схема представляется оптимальной для России. я считаю, бездумный перенос на отечественную почву американской схемы правления по 4 года, мягко говоря, неразумным. у них различия между кандидатами от дем. и респ. партий - лишь в нюансах. так уж сложилось исторически. у нас же картины будущего, имеющиеся в головах у путина, зюганова, жириновского, миронова и т.д. настолько различны, что практически ни в чем не совпадают. мы так и будем шарахаться из стороны в сторону, большую часть срока правления нового презика выворачивая плоды правления старого презика наизнанку. и оттого будем отставать все сильнее.