11:36

Путин

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Отличный анализ вчерашней статьи Путина.

Сергей Шелин. Неудач не было?

@темы: Власть, Россия, Политика

Комментарии
17.01.2012 в 11:56

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Калашников: Статья Путина – это плохой вариант доклада Брежнева

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 16 января. Статья Владимира Путина "Россия сосредотачивается…" напомнила писателю и публицисту Максиму Калашникову речь Леонида Брежнева на XXVI съезде КПСС. Как заявил публицист корреспонденту "Росбалта", статья Путина является "ухудшенным вариантом" доклада Брежнева.

"Брежнев в 1981 году хотя бы мог похвастаться реальными успехами. Хотя уже были кризисные явления, замедлялись темпы развития Советского Союза, но страна создавала новую авиационную технику, микропроцессоры, шла роботизация производства, ученые во главе с Александром Нариньяни работали над созданием компьютеров пятого поколения, а в магазинах радиотехники до потолка стояли изделия отечественного производства. А где сейчас можно увидеть, например, компьютеры отечественного производства? Ничего нового, кроме добычи сырья, сегодня нет. И сырье-то добывается с помощью импортных технологий", — заметил Максим Калашников.

Как подчеркнул публицист, в статье Путина он увидел лишь брежневскую стилистику при отсутствии реальных достижений.

"В Советском Союзе строилось 300 гражданских воздушных судов в год и даже больше, а сейчас несколько штук в год. Ну какое же тут восстановление? Неужели торговые молы, рекламные и пиар-агентства, торговля мобильными телефонами заменит целые отрасли высокоразвитой промышленности, которые были убиты при Ельцине, а при Путине не поднялись?" — задался вопросом Максим Калашников.

По мнению публициста, реформа образования в рамках болонско-фурсенковской системы, "тестовой ЕГЭизации", исключит возможность создания сфер приложения
сил образованных людей, а вступление страны в ВТО лишит отечественную промышленность возможностей для подъема.

Также Максим Калашников раскритиковал утверждение Владимира Путина о том, что "…среди наших граждан в возрасте 25–35 лет высшее образование имеют 57%".

"Недопустимо закрывать глаза на то, что очень многие люди постсоветской эпохи не являются людьми с высшим образованием, так как имеют фиктивную "вышку".

Это выпускники "международных академий мирового бизнеса и парикмахерского искусства", напомнил публицист.

Как констатировал Максим Калашников, статья Владимира Путина является "парадно-гламурной картинкой" с правильными словами, однако действия
власти полностью противоречат ее же словам.

Напомним, что кандидат в президенты РФ Владимир Путин опубликовал сегодня в "Известиях" свою статью "Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы
должны ответить".

"Россия сегодня по основным параметрам экономического и социального развития вышла из глубокого спада, который последовал за крахом тоталитарной модели
социализма и распадом Советского Союза. Несмотря на кризис 2008–2009 годов, который "вычел" из наших усилий целых два года, мы достигли и преодолели показатели уровня жизни самых благополучных лет СССР", — считает Владимир Путин.

www.rosbalt.ru/main/2012/01/16/933711.html
17.01.2012 в 11:57

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Митрохин: Путин говорит не о том, что сегодня волнует общество

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 16 января. В своей статье "Россия сосредотачивается…" Владимир Путин уклоняется от разговора о том, что больше всего сегодня волнует
общество – о выборах. Такое мнение высказал политолог, председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

"Путин даже говорит о том, что его тревожит, будто никто не хочет говорить ни о чем, кроме выборов. А меня тревожит, что Путин как раз не собирается ничего говорить о выборах. Ведь без решения проблемы фальсификации выборов невозможно построить то справедливое общество, которое он провозглашает своей целью. Что это за "здоровый государственный организм", при котором у людей воруют голоса на выборах?", — заявил Митрохин в комментарии корреспонденту "Росбалта".

По замечанию Митрохина, в воровстве голосов граждан на выборах участвует вся вертикаль власти – либо непосредственно, либо прикрывая это воровство. В такой крайне нездоровой ситуации невозможно построить "здоровый государственный организм".

"Путин говорит о диалоге с обществом, но пытается перевести разговор на другие темы, которые на данный момент не столь остро стоят – абстрактные темы дальнейшего развития и т.д. Кроме того, многое из того, о чем он говорит, он мог бы сделать уже, находясь во власти больше 12 лет. Но почему он тогда не рассказывает, отчего всего этого не было сделано до сих пор?" — задался вопросом Сергей Митрохин.

По мнению Митрохина, если всех этих "дел и планов" Владимир Путин не сделал до сих пор, то и нет гарантии, что он их исполнит в следующие 12 лет правления, на которые он сегодня явно претендует.

Напомним, что кандидат в президенты РФ Владимир Путин опубликовал сегодня в "Известиях" свою статью "Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы
должны ответить".

"Меня тревожит, что у нас практически не происходит обсуждения того, что надо делать за рамками выборов, после выборов. На мой взгляд, это не отвечает интересам страны, качеству развития нашего общества, уровню его образования и ответственности", — говорится в статье Путина.

"Завершить создание в России такой политической системы, такой структуры социальных гарантий и защиты граждан, такой модели экономики, которые вместе составят единый, живой, постоянно развивающийся и одновременно устойчивый и стабильный, здоровый государственный организм", — озвучивает свою задачу Владимир Путин.

www.rosbalt.ru/main/2012/01/16/933754.html
17.01.2012 в 11:57

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Мельников: Путин не видит альтернатив себе

МОСКВА, 16 января. На сайте КПРФ в понедельник опубликовано мнение первого зампреда ЦК КПРФ, руководителя Центрального Штаба КПРФ по выборам Ивана Мельникова по поводу предвыборной статьи Владимира Путина "Россия сосредотачивается – вызовы, на которые мы должны ответить".

Мельников назвал три "чётких минуса", которые сопровождают появление путинского предвыборного текста.

"Первый минус "фоновый": отсутствие доверия народа к любым новым программным обещаниям власти на фоне целого пласта уже утраченных надежд", — констатировал Иван Мельников

"Второй минус очень конкретный: стилистика безальтернативности себе самому. Нежелание признавать, что в стране есть еще силы, имеющие и лидера, и команду, и программу. Такой подход — раздражитель уже не только для участников политического процесса, но и для общества", — заметил депутат Госдумы от КПРФ

"Третий минус: противопоставление последовательного развития и рывка без качественного анализа того и другого. Последовательное развитие не может быть самоценным тактически, если оно ведет в стратегическую пропасть", — предупреждает Мельников.

Помимо данных минусов, Иван Мельников указывает на невозможность реализации путинских планов в условиях "разболтанного", "аморфоного" и "безразличного" бюрократического аппарата, а так же отсутствия общегосударственной идеи и идеологии "общего дела". Кроме того, Мельников упрекает премьер-министра в необъективности предоставляемых в статье данных: в частности, о количестве бедных, о росте качества жизни и о количестве и распределении автомобилей среди граждан России.

Единственным достоинством предвыборной статьи Путина Мельников назвал стилистическую изворотливость.

"Владимиру Путину удалось выжать некий агитационно-публицистический максимум на той узкой площадке для маневра, на которой он оказался. В этом плане текст весьма продуманный и качественный", — пишет депутат от Компартии.

Напомним, авторская статья Владимира Путина "Россия сосредотачивается — вызовы, на котороры мы должны ответить" опубликована в сегодняшнем номере газеты "Известия".

www.rosbalt.ru/main/2012/01/16/933762.html
17.01.2012 в 12:10

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Ни шагу вбок
Глеб Черкасов о политической стратегии Владимира Путина

Опубликованная в газете «Известия» статья Владимира Путина «Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить» гораздо больше похожа на предвыборную программу, чем материалы, размещенные на официальном предвыборном сайте несколько дней назад. В газетной статье Владимир Путин куда как более определенно и емко объясняет почему он собирается вернуться в Кремль и провести там ближайшие шесть лет.

Логика простая: в предыдущие годы происходило восстановление страны, теперь же «период восстановления пройден. Постсоветский этап в развитии России, впрочем, как и в развитии всего мира, завершен и исчерпан. Созданы все предпосылки для движения вперед — на новой базе и в новом качестве». То есть тот, кто обеспечивал период восстановления должен обеспечить и развитие. Тем более, что «та группа единомышленников, которую суждено было сформировать и возглавить автору этих строк, опираясь на поддержку абсолютного большинства граждан, на национальное единение вокруг общих задач, вывела Россию из тупика гражданской войны, переломила хребет терроризму, восстановила территориальную целостность страны и конституционный порядок, возродила экономику и обеспечила на протяжении 10 лет один из самых высоких в мире темпов экономического роста и повышения реальных доходов наших людей».

Слова о «группе единомышленников» во многом ключевые поскольку за доказательство отсутствия альтернативы ей господин Путин берется с самого начала статьи. С его точки зрения, в стране есть часть элит склонных «к рывку, к революции вместо последовательного развития», а также «противоположный вызов — склонность к застою, к иждивенчеству, неконкурентность элит и высокий уровень коррупции».

Победа любой из этих тенденций в версии премьер-министра не сулит стране ничего хорошего. Господин Путин предупреждает, что «при каждом удобном случае «ниспровергатели» буквально на глазах превращаются в «самодовольных господ», которые противятся любым переменам и ревностно охраняют свой статус и привилегии. Либо происходит ровно обратный процесс — «господа» превращаются в «ниспровергателей».

Таким образом, есть условно «левый уклон» и еще более условный «правый», а есть линия, которая только что не названа генеральной. Достижения «группы единомышленников» Владимиру Путину очевидны, равно как ясны и опасности того, что будет если оппоненты возобладают».

Соответственно «сегодня говорят о разных формах обновления политического процесса. Но о чем предлагается договариваться? О том, как устроить власть? Передать ее «лучшим людям»? А дальше-то что? Что делать-то будем?» В этих словах и ответ на вопрос о том, почему кандидат в президенты не хочет идти на дебаты, и оценка оппонентов и, наконец, отношение к возможному переговорному процессу.

Об устройстве власти Владимир Путин явно ни с кем договариваться не собирается. Собственно говоря, это часть его политического кредо: дискуссии отдельно, власть отдельно. Дискуссия о власти невозможна.

По всем другим вопросам «о будущем, о приоритетах, о долгосрочном выборе, национальном развитии и национальных перспективах» господин Путин считает диалог правильным и даже приглашает к нему.

Кандидат в президенты достаточно четко обозначает ту роль, которую он готов отвести обществу. Его радует, что «граждане все чаще не ограничиваются справедливыми требованиями к власти, а сами берутся за множество прозаичных, но очень нужных дел: благоустройство дворов, забота об инвалидах, помощь нуждающимся, организация досуга детей и многое другое». Господин Путин обещает расширение пространства для подобных начинаний и обещает «жестко противостоять живучему в чиновничьей среде предубеждению по отношению к общественникам».

В конце статьи Владимир Путин обещает в ближайшие недели «представить на общественное обсуждение более конкретные соображения» о том, что и как делать дальше. Впрочем, самое главное Владимир Путин уже сказал: события последних месяцев не стали для него основанием для пересмотра политической стратегии и методов ее реализации. Курс прежний – отклонения нежелательны.

www.kommersant.ru/doc-y/1852102
17.01.2012 в 12:11

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Оппозиция: Путин своей статьей нас не удивил

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 января. Статья Владимира Путина "Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить", опубликованная сегодня в газете "Известия", не стала для петербургских оппозиционеров откровением.

Как сообщила корреспонденту "Росбалта" лидер петербургского Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова, все, что было написано в материале, достаточно ожидаемо. При этом из статьи можно сделать вывод, что кандидат в президенты очень сильно переживает.

"Это известная ситуация, когда у человека рейтинг растет, то все его поступки играют на рост этого самого рейтинга, а когда он падает, происходит ровно наоборот. К сожалению, Путин никак не может смириться с простой истиной, что он всем надоел, и сегодня уже никто с ним не ассоциирует возможные перемены", — заметил Курносова.

"Многие вещи он пишет правильно, например, что революция — это плохо и надо эволюционировать. Но, к сожалению, уже давно никакие положительные эволюционные перемены никто с ним не соотносит. Все, что происходило в последнее время в политической сфере, — это был регресс, а не прогресс", — отметила она.

Напомним, кандидат в президенты РФ Владимир Путин опубликовал сегодня в "Известиях" свою статью "Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить".

В частности, нынешний премьер-министр оценил перспективы оппозиционного движения: "Постоянно повторяющаяся в истории проблема России – это стремление части ее элит к рывку, к революции вместо последовательного развития. Между тем, не только российский опыт, а весь мировой опыт показывает пагубность исторических рывков: забегания вперед и ниспровержения без созидания№.

При этом Путин в своей статье утверждает, что знает, куда двигаться дальше: "Нашу задачу на предстоящие годы вижу в том, чтобы убрать с дороги национального развития все то, что мешает нам идти вперед. Завершить создание в России такой политической системы, такой структуры социальных гарантий и защиты граждан, такой модели экономики, которые вместе составят единый, живой, постоянно развивающийся и одновременно устойчивый и стабильный, здоровый государственный организм".

www.rosbalt.ru/piter/2012/01/16/933623.html