Россия готовится к войне с Украиной, прозрачно намекает журнал «Власть» № 32 (835) от 17.08.2009:
Закон об обороне России от Украины
<...>
Сейчас закон "Об обороне" разрешает применение войск за рубежом "для отражения агрессии, направленной против РФ, для вооруженной защиты целостности и неприкосновенности территории РФ" и в ходе миротворческих операций. Президентские поправки дополняют этот перечень следующими пунктами: нападение на вооруженные силы РФ или другие войска, дислоцированные за пределами территории РФ; отражение или предотвращение агрессии против другого государства; защита граждан РФ за рубежом; борьба с пиратством и обеспечение безопасности судоходства.
<...>
Комментируя поправки, СМИ и эксперты сходились во мнении, что теперь Россия, подобно США, сможет отправлять солдат в любую точку планеты по любому поводу, но терялись в догадках, куда именно. Так совпало, что направление для возможного удара появилось уже 11 июля, и указал на него сам автор законопроекта. В этот день на официальном сайте Кремля было опубликовано предельно жесткое послание Медведева президенту Украины Виктору Ющенко. В нем он назвал политику Ющенко антироссийской, деструктивной, возложил на него всю вину за сегодняшний кризис в двусторонних отношениях и сообщил, что не пришлет посла Михаила Зурабова в Киев до тех пор, пока там не сменится власть (напомним, что последний российский посол на Украине Виктор Черномырдин был отправлен в отставку в начале июня). То есть фактически прервал официальные отношения России и Украины. В своем послании Медведев привел и причины, которые теоретически могли бы стать поводом для ввода войск на Украину: "непрекращающиеся попытки осложнить практическую деятельность Черноморского флота России", продолжение поставок оружия Грузии, "нарушение имущественных прав российских инвесторов на Украине". Первую при желании можно подвести под внесенный президентом в закон "Об обороне" пункт о нападении на вооруженные силы РФ, вторую — о предотвращении агрессии против другого государства, третью — о защите граждан РФ за рубежом.
<...>
Войне с Грузией, и это тоже примечательное совпадение, предшествовали такое же непонимание сторонами друг друга, нарастающая словесная перепалка и сворачивание дипломатических отношений.
Также журнал «Власть» № 32 (835) от 17.08.2009 публикует интересные данные в пользу теории расового превосходства:
Тест для белых
<...>
...Многочисленные исследования показывают, что представители разных этнических и социальных групп сдают... экзамены по-разному. <...> ...Больше всего споров вызывают различия в оценках между мужчинами и женщинами, а также между белыми и афроамериканцами. Например, в 1976 году были обнародованы данные, согласно которым средний результат SAT у афроамериканцев был на 240 баллов, или на 20%, ниже, чем у белых. В начале 1980-х разрыв сократился до 200 баллов (17%), к 1988 году он составлял 189. Политики и педагоги, разумеется, объясняли сокращение разрыва собственными усилиями по построению гармоничных межрасовых отношений. Однако с 1989 года тренд необъяснимым образом изменился: сокращение разрыва прекратилось и к 2004 году он даже несколько вырос, до 204 баллов. Разрыв между афроамериканцами и американцами азиатского происхождения, впрочем, был еще больше, в середине 2000-х он составлял 229 баллов, или 19%, а абитуриенты индейского происхождения и потомки коренных жителей Аляски получают в среднем на 104 балла больше, чем афроамериканцы.
Если же посмотреть не на средние баллы, а на количество студентов, получающих высшие баллы, то ситуация еще хуже. В 2005 году во всех США лишь 244 афроамериканца получили по математике 750 баллов — это уровень, необходимый для поступления в наиболее престижные университеты. Белых, получивших такой балл, было в 61 (!) раз больше. С женщинами история примерно та же. В ходе многолетнего исследования математически одаренных детей в США школьники сдавали SAT в возрасте 12-14 лет, на семь лет раньше срока. Тем самым авторы исследования устраняли эффект специализации в старшей школе, где девочки, возможно, реже записываются в математические классы, поскольку не связывают будущую карьеру с этой дисциплиной. В 1983 году на каждую девочку—участницу исследования, получившую по математике 700 баллов или выше, приходилось 13 мальчиков. К 2005 году, правда, это соотношение снизилось и составило 2,8 мальчика на одну девочку. Разумеется, предпринимались попытки объяснить эти неприглядные факты тем обстоятельством, что доходы афроамериканцев в среднем гораздо ниже, чем доходы белых, а разница в доходах — условие образовательных успехов. Однако это объяснение не срабатывает: результаты, показанные на экзамене SAT юношами и девушками из беднейших белых семей (ежегодный доход — менее $10 тыс. на семью), в среднем на 129 баллов выше, чем среди афроамериканцев в целом, и на 61 балл выше, чем среди афроамериканцев из семей с доходом $80-100 тыс. в год. <...>
<...>