Несмотря на довольно спокойную свою первую половину, месяц август все-таки оправдал свою мрачную репутацию.
За два дня (16-17 августа) имеем три разбившихся в авиакатастрофах самолета (два военных и один легкомоторный), один совершивший аварийную посадку пассажирский лайнер, тяжелую аварию на Саяно-Шушенской гидроэлектростанции с большим количеством жертв (10 погибших и 60 «пропавших без вести») и крупный терракт на Северном Кавказе с меньшим, но все же довольно значительным количеством погибших (20 человек).
Зараев:
Во второй половине месяца, после 16 числа, Земля попадает в зону дисгармоничных излучений, поэтому может усилиться агрессивность, воинственность, проявится неспособность к компромиссу, что не может не отразиться на отношениях между людьми, общественными и государственными структурами и странами. Кроме того, ряд мелких аварий, катастроф, а также неприятных ситуаций в банковской сфере и на рынке продовольствия, особенно в период с 16 по 21 августа, могут негативно повлиять на общую психологическую обстановку в международном сообществе и на «погоду в каждом доме».
P.S. Я не понял, почему об обнаружении и местонахождении «потерявшегося» (угнанного?) сухогруза «Arctic Sea» президенту докладывает министр обороны. Если поисками сухогруза занимался ВМФ, почему о результатах объявил не, например, пресс-секретарь ВМФ, или, пусть даже, главком ВМФ? Почему оказались затронуты такие высокие лица? Неужели там действительно все так сильно не чисто, что дошло аж до министра обороны с президентом? Министр сообщил, что экипаж препровожден на сторожевой корабль «Ладный», но почему-то ни словом ни обмолвился о том, что же все-таки с судном произошло. Довольно странно.