Центризбирком больше не будет организовывать видеотрансляцию с участков голосования для всех желающих. Эта возможность появилась у избирателей в 2011 году по инициативе Владимира Путина (тогда он занимал пост премьера) после протестов из-за фальсификаций на выборах в Госдуму. Но 14 июля 2021-го зампред ЦИК Николай Булаев объявил, что доступ к видеотрансляции будет только у участвующих в выборах партиях, кандидатах и у самих избиркомов [#].

Вот это они зря. Это смачный обсер, да. И создание благодатной почвы для разговоров о том, что готовится/была фальсификация итогов голосования. Что, собственно, и стало основным лозунгом во время масштабных протестов зимы 2011-2012 годов, когда Путин назвал белоленточников гондонами. Тогда вполне все могло пойти по очень нехорошему сценарию.
Да теперь и перед западными «партнерами» не похвастаешь: «а-ня-ня, у вас такого нет, а у нас есть, фальсификаторы хреновы!»
В пределе может стать и основанием для непризнания итогов выборов нашими заклятыми друзьями, если они вдруг решатся на такое сильное обострение. А ведь нынешняя Госдума должна будет работать до сентября 2026 года, то есть на срок ее полномочий придется очень непростой 2024-й, когда Путин то ли уйдет, то ли нет.

В общем наши власти зачем-то сами закладывают неплохую такую мину, которая может в рвануть в самый неподходящий для страны момент.
Только явный враг народа мог насоветовать сделать такую хуйню.

Да еще и голосование многодневное.