Пишет
Jake Enotoff:
Бернский университет
Я уже как-то писал про товарища Бограда, именем которого у нас в стране названо несколько улиц, мол скрывают власти что это за бограды такие и откуда они лезут.
Тут смотрел на днях фотографии старого Петербурга и вижу такое
Разрушенный трамвай на площади Нахимсона после бомбардировки Ленинграда
Думаю, дай гляну, что это за Нахимсон такой и чем знаменит, что в его честь и площадь и проспект переименовали. Ну и понеслось.
читать дальшеВ феврале 1917 года арестован в Несвиже совместно с несколькими солдатами-евреями по ложному обвинению в шпионаже. Освобождён в дни Февральской революции. Считается, что в течение 1917 года талантливой антивоенной пропагандой разложил едва ли не до основания 12 армию, что привело к сдаче Риги. Ба! Да перед нами самый натуральный шпион.
Погружаюсь в пучины биографии и выясняется, что товарищ Боград и товарищ Нахимсон окончили один и тот же Бернский университет.
Сьома “финку в бок” Нахимсон
А вот тут Сьома изображает как “работает с документами”
Вы по какому вопросу, товарищ?
Якову Бограду после окончания университета присвоили звание доктора матеметических и философских наук, а Нахимсон выпустился как доктор философских наук.
Нинка как картинка с фраером гребёт, Сьома, дай-ка финку я пойду в перёд.
Доктор террористических наук Боград Я.Е.
В то же время по Бернскому университету скакал как блоха по собаке и товарищ Зиновьев (организатор Красного террора в Петербурге), в перерывах между отсидками и каторжными работами умудрялся поступать то на химический факультет, то на юридический
тов. Зиновьев (как звали отца-основателя советского государства не известно)
Представитель народа-академика, которому проклятый царизм мешал заниматься терроризмом и оканчивать университеты
В 1903 году Зиновьев и видимо вся остальная террористическая шобла знакомится в Берне с Лениными, который туда прибыл после II съезда РСДРП, с какой целью правда не сообщается.
Думаю, а ведь есть такой ресурс как гугл букс, который позволяет выполнить поиск по оцифрованным книгам. Ну и дальше плотно пошло.
А кто это такая? Сообщается что Люба в 15 лет сбежала от родной мамэле в кружок народовольцев своеобразной “полковой девкой”.
Шо зиришь? Гроши е?
Это что же получается? Прям не университет какой-то, а очаг терроризма.
Все кто учился в университете знают, что между отсидками и подготовкой террористических актов, в университет поступать не то что сложно, а решительно невозможно, да и работая проституткой у боевой дружины “народников” тоже особых научных премудростей не получишь.
В чем же секрет успеха всех товарищей боградов? Неужели проклятый отсталый русский Царизм угнетал народ-нобелевский лауреат?
Нет, всё намного проще. Оказалось, что чтобы учиться в Бернском университете в ту пору, не нужно было предъявлять никаких документов.
Вот что пишет Владимир Медем о своей студенческой поре в Швейцарии.
Университет Берна в то время был очень гостеприимным. У тех, кто хотел посещать занятия, не требовали никаких аттестатов. Позднее правила стали более строгими. Когда я приехал, свидетельство об окончании гимназии уже просили, но все еще оставалось небольшое количество «старых» студентов, о которых говорили в шутку, что они представили вместо аттестата железнодорожный билет.
Ну, вы уже поняли, мои дорогие читатели, что это за университет такой. Напоминает чем-то какой-нибудь северкавказский вуз, выпускаешь академиков в трениках. Тут всё ясно.
Но если это делается, значит кому-то нужно.
Многого мы еще не знаем о революции в России, можно сказать почти ничего не знаем.
via
URL записиЧтим светлую память боградов и нахимсонов. Представляю, какой опять визг и вой поднимется, предложи кто-нибудь вернуть исторические наименования улицам и площадям, до сих пор названным в честь них и им подобных.
И, что любопытно, визжать будут те же самые персонажи, которые воют против наименования на Украине улиц и площадей в честь, например, «Небесной сотни». А ведь бограды-нахимсоны это не что иное, как «Небесная сотня» своего времени — такие же бандиты, свергавшие законную власть.