17:46 

- - -

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
Пишет усталый летчик:

ученые обнаружили, что сон продолжительностью менее шести часов в сутки увеличивает риск развития ишемической болезни сердца и инсульта на 11%, в то время как длительность сна более восьми часов — уже на 33% [#].

URL записи

Заведите детей — они спасут вас от опасного пересыпания. И сами доведут до инфаркта.

@темы: Наука

URL
Комментарии
2018-08-27 в 19:28 

Бонанза
Я человек праздный и люблю показывать то, что у меня блестит ©
Странные эти учёные. Раньше читала,якобы в исследовании долгоживущих отмечено,что большинство из них были засонями,спали больше нормы...

2018-08-27 в 19:37 

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
:nope:

URL
2018-09-01 в 23:17 

Между прочим, УЖЕ нездоровый человек может просто и незатейливо спать больше, и только потом у него разовьется что-то, что подтвердит данную теорию. Хотя именно в этом случае, сонливость - не причина, а симптом начинающегося заболевания.

2018-09-04 в 12:44 

А, так давно уже эта статья вышла. Я читал оригинал и там даже критика по ней была. Они там не выдержали определенные условия эксперимента. В любом случае формируется множество вопросов. Учитывали ли они состояние здоровья испытуемых? И даже более тонкий вопрос, а на чем они спали? Есть же разница, когда человек спит на обычном матрасе и например на прогрессивной дорогой модели https://www.vremyasna.ru/mattresses/dorogie-matrasy/ , где учтены все моменты, которые способствуют хорошему сну? Не все так просто, господа ученые, не все так просто : )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"Последние ужасы"? Да-да, это здесь

главная