Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
На днях Медвед заявил, что США объявили России экономическую войну. А тут и Эрдогаша подтянулся.

Президент Турции Тайип Эрдоган, комментируя решение США повысить пошлины на металл и алюминий, заявил о намерении принять ответные меры.
"То, чего не удалось добиться при помощи провокаций и переворота, теперь они пытаются осуществить финансами, это называется экономическая война. Мы поняли вашу игру и будем принимать меры, - подчеркнул он. - Мы не сдадимся. Вы наступаете на нас долларами, тогда мы найдем другие способы осуществления наших задач".
"Мы обратимся к новым альянсам и рынкам, таким образом дадим ответ тем, кто объявил всему миру торговую войну", - подчеркнул он [#].

И еще:

Доллар США становится ненадежным инструментом для расчетов в международной торговле. Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым", фрагмент которого был показан на телеканале "Россия 1".
В частности, Силуанов не исключил переход на национальные валюты вместо доллара при торговле нефтью. "Не исключено. Мы существенно уменьшили наши вложения наших резервов в американские активы. По сути, уже доллар, который считался мировой валютой <...> становится рисковым инструментом для расчетов", - сказал он.
Ранее глава Минэнерго России Александр Новак сообщил, что Россия рассматривает возможность ведения расчетов за нефть в национальных валютах, в том числе с Турцией и Ираном [#].

@темы: Экономика, Турция, США, Россия, Противостояние, Политика