Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
На Западной Украине священник Киевского патриархата выпорол ремнем греко-католичку
Тисьменицкий районный суд Ивано-Франковской области назначил судебно-медицинскую экспертизу по инциденту, который произошел между депутатом Подпечерского сельсовета Ольгой Герингер-Гринишин и священником из села Подпечеры Игорем Приймаком. По словам свидетелей, Игорь Приймак на глазах у людей выпорол Герингер-Гринишин своим брючным ремнем.
Инцидент произошел в июле у входа в храм села Подпечеры в честь Рождества Христова, где протоиерей Игорь Приймак служит настоятелем с 1987 года. Побивший односельчанку священник принял рукоположение в Русской православной церкви, закончил в 1983 году Московскую духовную семинарию, в 1987 году - Московскую духовную академию. В 90-х гг протоиерей Приймак примкнул к самопровозглашенной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ-КП). Патриарх Киевский Филарет (Денисенко) в разные годы удостаивал Игоря Приймака церковных наград.
Избитая Приймаком депутат сельсовета принадлежит к Украинской греко-католической (иначе – униатской) церкви Как свидетельствует дочь потерпевшей, у Герингер-Гринишин с настоятелем сельского храма давний конфликт. Они сторонятся друг друга, а при встрече всегда ругаются. Последняя перепалка произошла в конце июля с.г у входа в храм, где служит Игорь Приймак, и закончилась публичной поркой священником УПЦ-КП своей односельчанки-униатки. При этом жители Подпечер-униаты с односельчанами-прихожанами УПЦ-КП обычно не конфликтуют. В чем причина вражды священника-«филаретовца» и сельского депутата, точно неизвестно.
Заявление об избиении Приймаком Герингер-Гринишин поступило в Тисьменицкий райсуд в конце июля. Возбуждено уголовное дело по факту причинения телесных повреждений. Назначенная на август судебно-медицинская экспертиза должна определить характер, степень тяжести и точную давность причинения священником побоев своей односельчанке [#].

@темы: Общество, Их нравы, Религия, Украина, Идиотизм