21:12 

- - -

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
Канцелярия католикоса всех армян в Эчмиадзинском монастыре прекращает свою работу из-за захвата демонстрантами ее здания.
"Действия членов инициативы "Новая Армения, новый патриарх" считаем нападением на Церковь. Канцелярия захвачена. В этих условиях мы вынуждены прекратить работу. Надеюсь, что правоохранительные органы сделают соответствующие выводы", - заявил журналистам руководитель канцелярии епископ Аршак Хачатрян.
Как сообщалось, требующие отставки католикоса всех армян Гарегина II активисты инициативы "Новая Армения, новый патриарх" утром в пятницу ворвались в здание канцелярии предстоятеля Армянской церкви в Эчмиадзине.
На своей странице в "Фейсбуке" руководитель пресс-службы канцелярии Ваграм Меликян написал, что ворвавшиеся "выступают с ультимативными требованиями, ведут себя провокационно и не хотят внять призывам прекратить эти неприемлемые действия".
Между тем лидер группы, требующей отставки католикоса, Карен Петросян заявил СМИ, что на них напали церковные служители. "Мы будем стоять здесь и не уйдем, пока католикос не откажется от своего поста", - сказал он.
Кроме того, участники акции обвинили католикоса всех армян в том, что он "подарил русскому мэру" частицу хранящейся в сокровищнице Эчмиадзина христианской реликвии - копья Лонгиния, или Копья судьбы, которым легионер Гай Кассий, по преданию, пронзил грудь распятого Иисуса Христа [#].

Митинги в Армении перерастают в «революцию ряс». Движение «Новая Армения, новый патриарх» с 6 июня проводит акции протеста, требуя, чтобы католикос Гарегин II (Нерсисян) оставил патриарший престол.
6 июля протестующие ворвались в здание пресс-канцелярии резиденции католикоса, Эчмиадзинского монастыря, заявив, что не покинут его, пока Гарегин II не отречется от сана. Гарегина они обвинили и в преступных связях с «русским миром», заявив, что часть наконечника копья Лонгина, хранящегося в монастыре, была отрезана и подарена некоему «российскому мэру».
Ответить на это церковь не замедлила: на следующий день целый наконечник был выставлен в монастыре.
Активисты «Новой Армении, нового патриарха», в свою очередь, заявляют о подделке «копья судьбы» [#].

Это не что иное, как обкатка сценария оранжевой революции в церковном пространстве.
Не выгорит у Пети с Томосом — «автокефалисты» при активной поддержке власти будут сносить Онуфрия по армянскому сценарию. Но там будет большая кровь, очередной виток гражданской войны, только на более высоком уровне.

@темы: Армения, Их нравы, Общество, Политика, Религия, Украина

URL
Комментарии
2018-07-10 в 22:38 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Хотел придумать какую-нибудь заведомо абсурдную аналогию. Типа "а давайте главврача психбольницы будут выгонять на основании митинга пациентов". И вдруг вспомнил, как на Украине именно так и происходило - приходили "патриоты" и "увольняли" главврача.
Мои соболезнования армянам. Майдан головного мозга еще никому не шел на пользу...

2018-07-11 в 00:17 

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"Последние ужасы"? Да-да, это здесь

главная