15:02 

- - -

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
Вдогонку к этому.

Церковь Англии продолжает вносить новшества в свою практику, столкнувшись с критикой из-за сексуальных скандалов и продолжающимся падением числа верующих в Великобритании. Священники Кентерберийской епархии отныне обязаны информировать государственные органы, если исповедующийся признается им в совершении разного рода насилия и услышанное вызывает беспокойство по поводу безопасности жертвы.
Однако соблюдение подобных мер приводит к отходу от канонических правил, которые требуют соблюдения тайны исповеди, как это принято в традиционном христианстве.
Данное предложение вызвало некоторое беспокойство со стороны ортодоксального крыла Англиканской церкви. Доктор богословия Робин Уорд, директор богословского колледжа «Дом Святого Стефана» (Оксфорд), заявил, что руководство Кентерберийской епархии нарушает каноническое право и противоречит предыдущим инструкциям церкви духовенству по поводу слушания исповедей в 2015 году. По его мнению, оно очевидно нарушает тайну исповеди.
Однако данная новость не вызвала большого интереса в британской прессе. Она больше взволновала ряд британских консервативных священнослужителей. Мирян как будто не касается проблема нарушения тайны исповеди.
Исследователи отмечают, что многие взрослые люди в Великобритании испытывают двойственное отношение к роли христианских церквей в обществе. Треть британцев не знают, что думать о церкви. Так, был задан вопрос, считают ли респонденты, что христианские церкви в Англии имеют положительное значение в мире. Из христиан положительный ответ дали 49%, остальные «не знают» (31%) или «так не считают» (20%). Напротив, большинство нехристиан либо не считают, что церкви Британии оказывают положительное влияние на дела в мире (41%), либо заявили о незнании (40%). Только 19% нехристиан дали утвердительный ответ на этот вопрос. Однако 47% церковных лидеров думают, что нехристиане по-прежнему отмечают глобальное влияние британских церквей. В целом, 36% взрослых британцев не знают ответ на этот вопрос, остальные разделились примерно поровну во мнениях.
Также респондентам был задан вопрос, имеют ли их местные церкви позитивное значение в их сообществах. Более половины христиан согласны с данным утверждением (52%), 16% полагают, что нет, 32% христиан не знают ответа на этот вопрос. Из нехристиан только 20% думают, что христианские церкви играют положительную роль на местном уровне, 35% не разделяют данное убеждение, у 44% нет ответа на этот вопрос. В итоге, многие взрослые британцы (39%) не могут ясно утверждать, обладают ли церкви на местном уровне позитивным или негативным значением.
В итоге можно увидеть, что вряд ли решение Кентерберийской епархии окажет сильное влияние на отношение общественности к церкви в Англии. Отношение к ней со стороны большинства британцев довольно двойственное, число испытывающих симпатию и антипатию примерно равное, но значительная часть общества достаточно безразлична к церкви и не знает, чего она ждет от деятельности доминирующей религиозной организации [#].

Покажите мне такую страну,
Где заколочены храмы,
Где священник скрывает под рясой
КГБ-шный погон.


Англикане отходят от христианства все сильнее. Если так пойдет и дальше, то нам придется прервать с ними отношения, так же как были прерваны отношения с церковью Шотландии, где не только рукополагают в епископский сан женщин, но и венчают однополые браки.

@темы: Религия, Общество, Гадость, Великобритания

URL
Комментарии
2018-06-27 в 01:36 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
У нас были сходные предписания при ИМперии. Что сильно пробило по репутации и Церкви, и Империи.

2018-06-27 в 11:08 

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
ога
а тут, судя по опросам, уже все давно и всюду пробило

URL
2018-06-27 в 15:25 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
А ещё мадам Улицкая заявляет, что м от Европы на 150 лет отстали. Вот только почему-то именно она ходит по нашим граблям 150-тилетней давности))

2018-06-27 в 18:51 

Линдвурм
Мы не можем выбирать времён, в которых живем, но иногда время выбирает нас...
мадам Улицкая заявляет, что м от Европы на 150 лет отстали
Это точно. Поэтому её ещё у нас читают. Но мадам — творческая интеллихенция, где жрёт, там и срет.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"Последние ужасы"? Да-да, это здесь

главная