15:23 

Хет-трик о западноевропейской бездуховности

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
Большинство западных европейцев идентифицируют себя как христиане, однако они редко или вообще никогда не ходят в церковь, — таковы результаты опроса, проведенного Pew Research Center, результаты которого приводит информационное агентство CNA.
Опубликованные 29 мая результаты показывают, что в 12 из 15 участвовавших в опросе западноевропейских стран непрактикующие христиане (которые называют себя христианами, но посещают богослужения реже, чем раз в месяц) составляют наибольшую религиозную группу, превосходя в количестве как тех, кто не исповедует никакой религии, так и практикующих христиан.
Телефонный опрос был проведен в середине 2017 года. Респондентами стали более 24 000 человек из Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Нидерландов, Норвегии, Португалии, Испании, Швеции, Швейцарии и Великобритании.
Средний процент жителей Западной Европы, которые идентифицируют себя как христиане, составляет 71%, однако лишь 22% участвуют в богослужении хотя бы раз в месяц. Во всех 15 указанных странах средний процент крещенных составляет 91%, а 81% сообщили, что их воспитывали как христиан [#].

Церковь святого Томаса Бекета в Девоне (Великобритания) закрыли на две недели из-за того, что птицы там свили гнездо, сообщает Daily Mail.
Пара лазоревок вывела птенцов в трибуне викария. После обнаружения семейства руководство церкви приняло решение не мешать птицам и ограничить доступ людей в здание [#].

В одном из мусорных баков Лондона обнаружили реликварий с мощами священномученика Климента, Папы Римского, сообщает Catholic Herald.
О неожиданной находке сообщила британская мусороперерабатывающая компания Envirowest.
«Вы можете представить наше изумление, когда наши работники нашли останки, принадлежащие Папе Римскому, – сказал владелец клининговой компании Джеймс Рубин. – Это не то, что вы ожидаете обычно увидеть, даже в нашей сфере работы» [#].

@темы: ЕС, Великобритания, Их нравы, Общество, Религия

URL
Комментарии
2018-06-21 в 15:57 

дядя Ваня
Я свободный художник, уберите санитаров!
Положим, по России Статистика похожа; первое, что выдает Яндекс - вот: https://www.politforums.net/culture/1494823907.html
Но закрыть церковь, чтобы не мешать птичкам, это мощно.

2018-06-27 в 01:43 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
дядя Ваня, вот только в Росии было 70 лет, когда атеизмом только что щели не конопатили. Отрекались от старого мiра, так сказать. А эти безо всяких революций дошли до жизни такой.

2018-06-27 в 09:33 

дядя Ваня
Я свободный художник, уберите санитаров!
Освит, если процессы в разных средах протекают сходно, то, возможно, разница между этими средами не так существенна с точки зрения влияния на эти процессы?

2018-06-27 в 15:23 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Также возможно, что в разных средах разные процессы приводят к одинаковому результату. И если результат на букву Г., то ничем тоот процесс этого не лучше.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"Последние ужасы"? Да-да, это здесь

главная