20:45 

- - -

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
Россия считает "Северный поток - 2" чисто экономическим проектом, его реализация не предполагает прекращения транзита российского газа через Украину. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.
По его словам, после запуска "Северного потока - 2" "не предполагается приостановка транзита российского газа через Украину".
Российский лидер отметил, что позиция США по "Северному потоку - 2" давно известна и в данном случае представляет собой "редкий факт преемственности в деятельности сегодняшней администрации" по отношению к позиции администрации Барака Обамы. "Ничего нового мы здесь не видим, продиктована она [позиция Вашингтона] двумя соображениями, как нам говорят", - сказал Путин.
Одно из них касается "оказания поддержки Украине", которая "развивать отношения с Россией не очень хочет, но деньги наши за транзит получает с удовольствием - это примерно $2-3 млрд в год". "Хотят, чтобы мы Украину немножко подпитывали нашими денежками", - отметил он.
"Но мы, собственно говоря, не против.
<…> Мы готовы сохранить этот транзит при экономической целесообразности. Она может быть достигнута в ходе переговоров, и мы готовы к этим переговорам с украинской стороной", - сказал Путин [#].

Ну, то, что прогнулись перед США и ФРГ, о чем, кстати, заявлено открытым текстом, это даже комментировать нет смысла, интереснее, как сохранение транзита через Украину согласуется с уже запущенным процессом выхода из соглашения с Украиной по поставке ей и транспортировке через нее газа.

@темы: Экономика, Украина, США, Россия, Политика, Германия

URL
Комментарии
2018-05-21 в 12:47 

HeatherHills
a woman of too many faces
как сохранение транзита через Украину согласуется с уже запущенным процессом выхода из соглашения с Украиной по поставке ей и транспортировке через нее газа заключить соглашение на новых условиях и с иными объемами или тянуть время до последнего, а потом развести руками и сказать, что Киев не хочет вести переговоры, сами с ним разговаривайте.

Ну, то, что прогнулись перед США и ФРГ Какой смысл вы в этой фразе вкладываете в слово "прогнулись"?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"Последние ужасы"? Да-да, это здесь

главная