Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
В Великобритании назначен новый министр внутренних дел. Им стал Саджид Джавид, который ранее занимал должность министра по делам местных общин. Это первый представитель этнического меньшинства на посту главы МВД. Перестановки в британском правительстве начались после отставки предыдущего руководителя ведомства Эмбер Радд. Причиной её ухода стал скандал вокруг программы по депортации нелегальных мигрантов.
«Одна из срочных задач — обеспечить справедливое рассмотрение дел поколения Windrush... Миграционная система должна быть справедливой, с людьми следует обходиться уважительно», — заявил новый министр внутренних дел.
Данное назначение, а также ряд других перестановок в британском кабмине последовали после отставки бывшей главы МВД Эмбер Радд.
Уход Радд с должности стал следствием иммиграционного скандала вокруг так называемого поколения Windrush. Это выходцы из Африки и с Карибских островов, которых Великобритания приглашала после Второй мировой войны, чтобы возместить нехватку рабочей силы. Корабль, в 1948 году доставивший в страну первую группу мигрантов (492 человека), носил название «Виндраш».
Газета The Guardian опубликовала свидетельства того, что МВД Великобритании устанавливало целевые показатели числа депортации мигрантов из поколения Windrush.
Выяснилось, что многие родственники тех, кто приехал в страну с конца 1940-х по 1970-е годы, рассматривались британскими властями как нелегальные мигранты. В 1971 году в рамках нового иммиграционного закона они получили право бессрочно оставаться в Великобритании. По информации издания, после ужесточения законодательства в 2012 году им стали угрожать депортацией при отсутствии документов на право постоянного проживания в стране. Некоторые были вынуждены уехать, поскольку теряли работу и право на медицинское обслуживание [#].

«Пропал калабуховский дом. Придётся уезжать, но куда, спрашивается? Всё будет как по маслу. Вначале каждый вечер пение, потом в сортирах замёрзнут трубы, потом лопнет котёл в паровом отоплении и так далее. Крышка Калабухову!»

@темы: Великобритания, Их нравы, Политика