Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
все это теперь смотрится, как настоящий позор американской армии. Ведь воевали они формально с сирийской армией, которая смогла уничтожить 70% ракет.

Таким образом можно говорить, что и в очередном противоборстве с «Томагавками» российские ПВО взяли верх. Очевидно, что будь она более насыщенной и будь объекты прикрыты в зоне поражения достаточным количеством тех же «Панцирей», процент «эффективности» КР «Томагавк» был бы и вовсе исчезающе мал. А это для американцев гораздо страшнее самого факта морального поражения.

Этот факт значит, что в тартарары летит вся выстроенная после распада СССР стратегия запугивания малых стран, которым уже можно не особенно и боятся таких вот локальных ударов возмездия при условии покупки ими российских современных систем ПВО.

Уверен, что уже через год-два, заказы на них посыпятся, как из рога изобилия. И спасибо, российский ВПК должен будет при этом сказать Дональду Трампу, который так наглядно продемонстрировал его эффективность.

Тем временем сирийский и российский МИД в полной мере отрабатывают последствия удара стран НАТО. Теперь есть законное основание давить на Вашингтон по всем международным организациям, тем самым нивелируя все его усилия по созданию очередного антироссийского «единого» фронта.

А далее, это может стать удобным поводом для дальнейшего выдавливания США из Сирии, о чем уже открыто говорят так называемые «повстанцы». Они понимают, что удар не облегчил, а наоборот, осложнил их будущее. Они опасаются, что сегодняшний удар много приблизил дату окончательного ухода американцев из Сирии, а значит и дату окончательного разгрома так называемой «оппозиции», которая без помощи Вашингтона ни на что не годна [#].

@темы: Война, Политика, Россия, США, Сирия