13:11 

- - -

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
Ракетный удар США по Сирии. Демонстрация, которая требует ответа
russkiy-malchik.livejournal.com/839893.html
США, Великобритания и Франция выпустили по объектам в Сирии 103 крылатые ракеты (в т.ч. Тамагавк), из которых 71 была перехвачена сирийскими системами ПВО. В результате не погиб ни один человек, ранены трое. Особых разрушений нет.
Это демонстративный удар, а не масштабная ракетно-бомбовая агрессия. Первая реакция России - президента, Минобороны, МИДа - исходит именно из этого очевидного факта. Очевидно, что США боялись задеть российские войска, выискивали незначительные цели, которые не защищает ПВО РФ, так что ответный удар по носителям был бы чрезмерным.
Сейчас в медиа будет две крайних точки реакции: ааа, Путин слил Сирию, США опустили Москву ниже плинтуса - ааа, Трамп имитировал удар при согласии с Путиным, это договорняк, сейчас Россия и США подпишут Большую сделку. И то и другое глупости. Штаты действительно испугались большой агрессии и ограничились демонстрацией по типу прошлогодней - это факт. Хотя основные силы - ударная группировка ВМС подойдёт к Сирии только к началу мая, и следующий удар может быть совсем другим. Да, Сирия под руководством Москвы показала беззубость американской армии и даже, можно сказать, вышла победительницей, однако видеть в этом договорённость с Трампом - значит потакать Вашингтон к более жестоким ударам.
Более того, то, что Россия вынуждена допускать без ответа ракетные удары Штатов по стране, которую мы защищаем, безусловно, несёт репутационные риски. И если это будет повторяться, то всё бОльшие. Москве необходимо найти такой асимметричный ответ на подобные акции устрашения США, который избежит прямого столкновения с НАТО, но при этом наглядно и жёстко накажет их за подобное. Созыв Совбеза ООН явно недостаточно, а сбивать американские самолёты чрезмерно. Это трудный выбор, по плечу только выдающемуся стратегу. Весь мир сейчас ждёт ответный ход России.

@темы: Война, Политика, Россия, США, Сирия

URL
Комментарии
2018-04-14 в 13:18 

Hellraiser-ru
Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди и солнце - шар, дающий свет!
Увы, ситуация как в шахматах, каждый шаг москвы только ухудшит ситуацию. Воевать плохо, спускать плохо.
Фейковая волна нужна, как американцы учат игиловцев хим оружию - созданию и производству, и чтобы написали об этом английские и германские топовые сми.

2018-04-14 в 14:44 

denika
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Увы, ситуация как в шахматах, каждый шаг москвы только ухудшит ситуацию. Воевать плохо, спускать плохо
В шахматах играть только в защиту - неизбежный путь к поражению. Трепыхаться можно долго, но финал все равно предопределен.

2018-04-24 в 00:41 

Noolmoroz
И всё же это скромный договорничёк, т. е. решение устраивающее все стороны, вплоть до лимита сбитых ракет, по эвакуированным заранее сараям. Трамп считает прибыль и убыток, и так все стороны. АУГ уйдёт легко на дно тактикой(я.о.) Но и вся наша группировка тоже. Будет торговля. Хотя, никто не мешает: "дедушка старый ему всё равно"

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"Последние ужасы"? Да-да, это здесь

главная