Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
Пытались майнить на суперкомпьютере. Задержаны инженеры ядерного центра в Сарове
Сообщается, что двое мужчин уже успели подключить мощную машину к Интернету, чтобы попытаться разбогатеть.
Сотрудники ФСБ задержали в закрытом городе Сарове работников Федерального ядерного центра, которые попытались использовать суперкомпьютер для майнинга биткоинов. Об этом сообщает Mash.
Как отмечается, двое сотрудников центра успешно решили главную проблему, которая перед ними стояла: суперкомпьютер не был подключён к Интернету. ФСБ обнаружила подключение к Сети новых устройств и вышла на инженеров.
Мужчины сейчас находятся под подпиской о невыезде. Как сообщается, решается вопрос как об увольнении, так и о возможности обвинения в госизмене [#].

Трижды был прав СПК, говоря, что люди слетают с катушек в погоне за криптовалютами.

Не могу не сказать о еще одном явлении, которое сегодня не просто волнует многих людей, — уже многие от него пострадали. В последнее время в мире получили определенное распространение так называемые криптовалюты, в частности, биткойн. Известно, что многие люди закладывают и продают имущество, чтобы быстро обогатиться, скупая криптовалюты. На экране показывают неудержимый рост биткойна по отношению к доллару, и каждый говорит: «Надо же действовать! Надо покупать биткойны!» И ведь покупают, закладывая свое имущество, продавая свои дома. А потом стоимость биткойна за две недели падает, и люди понимают, что потеряли все, что имели [#].

@темы: Идиотизм, Общество, Россия