21:14 

Реальная сенсация

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
Архиерейский Собор заслушал письменное обращение бывшего митрополита Киевского и всея Украины Филарета к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и епископату Русской Православной Церкви от 16 ноября 2017 года.
В письме содержится просьба о восстановлении евхаристического и молитвенного общения с христианами, состоящими в украинском церковном расколе, и об отмене «всех решений, в том числе о прещениях и отлучениях… ради достижения Богом заповеданного мира между единоверными православными христианами и примирения между народами». Письмо завершается словами: «Прошу прощения во всем, чем согрешил словом, делом и всеми моими чувствами, и так же от сердца искренне прощаю всем».
Собор с удовлетворением воспринимает обращение как шаг к преодолению раскола и восстановлению церковного общения со стороны тех, кто некогда отпал от единства с канонической Украинской Православной Церковью.
Для ведения дальнейших переговоров с отделившимися от церковного общения, Собор учреждает комиссию [#].

UPD:

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ-КП) Филарет (Денисенко) никогда не обращался к Русской православной церкви с просьбой о помиловании, заявил пресс-секретарь УПЦ КП архиепископ Евстратий (Зоря).
"Патриарх Филарет не обращался к патриарху Кириллу и к епископата Русской православной церкви с просьбой помиловать его и вернуть в Церковь (...) Распространяется провокационная информация, не соответствующая действительности. Патриарх Филарет никогда не направлял и не будет направлять в адрес Русской православной церкви, патриарха Кирилла или кого-то другого прошение о помиловании. Никогда патриарх Филарет никаких писем, заявлений или обращений подобного смысла не направлял, не направляют и направлять не будет ", - сказал архиепископ Евстратий (Зоря) агэ нтству "Интерфакс-Украина" в четверг вечером.
Он пояснил, что глава УПЦ-КП не считает себя виновным в нарушении канонов по тем обвинениям, по которым его в 1997 году РПЦ предала анафеме.
"То есть он эту анафему, так же как и предыдущую в 1992 году запрет в служении и извержения из священного сана, не признает действительными. Потому как тот, кто не признает никакой вины в тех нарушениях, которые были ему приписаны Русской православной церковью, - он соответственно и не может просить ни у кого прощения или каяться, или просить его помиловать и, тем более, просить присоединить его к русской церкви ", - подытожил пресс-секретарь УПЦ-КП.
Позже на своей странице в Facebook архиепископ Евстратий (Зоря) написал: "Коротко отмечу: единственный диалог, который патриарх и УПЦ-КП хотят и готовы вести с РПЦ, - диалог о признании Москвой автокефалии Украинской церкви.
Он также сообщил, что официальное заявление пресс-центра через некоторое время появится на сайте патриархии УПЦ-КП, а в пятницу, 1 декабря, патриарх Филарет даст пресс-конференцию для СМИ [#].

@темы: Украина, Россия, Религия, Общество

URL
Комментарии
2017-11-30 в 21:18 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Какое-то прямо возвращение блудного сына. Припекло, видать.

2017-11-30 в 21:22 

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
Вук Задунайский, хызы. его приспешники за него уже отреклись: ua.interfax.com.ua/news/general/466110.html

URL
2017-12-01 в 09:44 

Забуза-саныч
Бессердечный нукенин. - Сахар будешь? - Я и так сладкий!(с)
и чё это такое было? :hmm:

2017-12-01 в 17:11 

исследуем ад на благо человечества
ничего хорошего из этого не выйдет

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"Последние ужасы"? Да-да, это здесь

главная