Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
Айн:

Правоохранители Нижней Саксонии подозревают, что бывший медбрат Нильс Хёгель отравил 106 пациентов — на 16 человек больше, чем предполагалось ранее. Об этом сообщается в совместном пресс-релизе полицейского управления и прокуратуры Ольденбурга.
В феврале 2015 года Хёгеля приговорили к пожизненному заключению за убийство двух пациентов. Сам он заявлял, что убил в реанимационных отделениях больниц в Дельменхорсте и Ольденбурге около 90 человек, которым давал смертельную дозу лекарства.
"В начале этой недели следственные органы получили результаты всех токсикологических тестов. Они выявили еще 16 подозрительных случаев", — говорится в документе [#].

Цвай:

Криминальная хроника: через неделю начинается суд над аптекарем Петером С., 47 лет, который обвиняется в том, что в течение многих лет разбавлял изготавливаемые им лекарства хлористым натрием и другими бесполезными веществами, которые снижали, а то и вовсе сводили до нуля действие медикамента. Прокуратура обвиняет Петера С. в том, что только между 2012 и концом 2016 года он с целью наживы изменил рецепт приготовления 62.000 порций лекарств. Ущерб, нанесенный больничным кассам, составил почти 56 миллионов евро. Ущерб, нанесенный здоровью пациентов, не поддается описанию. Петер С. поставлял свои лекарства 37 врачам в 5 федеральных землях Германии. Эти лекарства принимали около 4000 человек. Многие из них сейчас уже мертвы, другие – тяжело больны. Невозможно с последней уверенностью сказать, как мошенничество Петера С. повлияло на развитие их болезней. Следствие смогло предъявить С. лишь нанесение телесных повреждений в 27 случаях и надеется, сможет доказать их в суде. Хотя на совести С., возможно, сотни человеческих жизней, ему угрожает максимально 10 лет тюремного заключения [#].

@темы: Германия, Гадость