Комментарии
2017-09-27 в 13:46 

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Вижу тут некое передёргивание. Как минимум в том, что подавляющее большинство людей, уважающих Сталина, не требуют его канонизации. Можно уважать или не уважать Николая, можно жалеть или не жалеть его семью, но мне кажется очевидным, что никто из них не был святым. А если канонизировать только по факту насильственной смерти, то святцы будут размером как три Википедии.
Ну и пассажи про "ударные стройки" - глупость очевидная. Россия могла избежать как РЯВ, так и ПМВ (в отличие от ВОВ - там выбора не было). И если посчитать потери как людские, так и территориальные, и ресурсные, которые были результатом двух первых, то получится, что лучше бы он "ударные стройки царизма" устраивал.

2017-09-27 в 13:58 

Horacius the hobbit
Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
Как показывает хотя бы поверхностный анализ личности последнего царя, не будь он расстрелян, ни на шаг бы к святым не приблизился.
Кстати, Колчак на допросах поведал много интересного. Заместо мемуаров остались протоколы допросов. И адмирал рассказывал, что ещё с 1907 года генералитет готовился к войне. Царь был загодя предупреждён об этом, однако продолжал размещать военные заказы в странах, что готовились воевать с Россией. Более того, чистка в армии, напрашивавшаяся после русско-японской, не была произведена - Куропаткин, Эверт и прочие остались на своих местах. Кроме того, Германия, в свою очередь, ввеела хлебную монополию и военную цензуру, благодаря которой при меньших ресурсах пахотной земли, продержалась 4 года. В России же действовали "Прогрессивные блоки" и прочие организации, занимающиеся подрывом доверия к царю. Мне сложно представить хоть одну такую году, скажем, в 42-м.

2017-09-27 в 14:39 

Фред Луо
Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
Так в том и проблема, что и гноил, и клал. В количестве, мягко говоря. Только бестолково и зря.

2017-09-27 в 21:18 

ирваго
Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
дело несколько не в том, тряпка Николай|| или нет, а в том, что непонятно в связи с чем он сподобился быть канонизирован.
Он отрёкся от престола, был гражданином Романовым, был расстрелян (а может и не был).
Почему не канонизировать всех расстреляных в гражданскую? Чем он лучше?

2017-09-27 в 21:44 

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
URL
2017-09-27 в 23:24 

ирваго
Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
Draco Malfoy, для меня это очень больной вопрос. Я естественно это читала, но я не вижу причины по которой то , что произошло с Никола и его семьёй выделяет их их массы столь же претерпевших. Он пытался покинуть страну(между нами девочками).Какие мысли и чувства обуревали его и его жену мы можем гадать, потому что даже в дневниках не всё пишут. Я считаю, что канонизация Николая РПЦ - чисто политический шаг, необходимый для объединения церквей, но , на мой взгляд это было не верное решение.

для меня это очень больной вопрос, если честно.

Вот то что Благоразумный разбойник попал в Рай мне совершенно понятно, а с Николаем - острый внутренний протест

2017-09-30 в 19:22 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
В общем, пора вводить новый мем - вместо "argumentum ad Hitlerum" использовать "argumentum ad Stalinum"))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"Последние ужасы"? Да-да, это здесь

главная