14:18 

За Сталина гореть

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!


Матильда с усами. Почему членов КПРФ возмутил фильм о Сталине, которого они еще не видели
В середине октября 2017 года в мировой прокат выходит фильм британского режиссера Армандо Иануччи «Смерть Сталина». В России права на фильм выкупила компания «Вольга», но дата релиза пока не определена. Премьера ленты уже прошла в начале сентября на кинофестивале в Торонто. Несмотря на то, что в России целиком фильм еще никто не видел, у некоторых российских законодателей он уже успел вызвать негативную реакцию, и теперь они требуют запретить показ картины в кинотеатрах.
Главными противниками выхода фильма предсказуемо стали представители КПРФ. Они говорят об искажении личности советского вождя, но, судя по названию картины, Сталин будет там представлен преимущественно в гробу.
Депутат Госдумы Валерий Рашкин сказал, что в фильме Сталин и другие исторические фигуры изображены как «придурки». «Пусть сначала снимут комедию про королеву Викторию — и обязательно с той же руганью и шутками ниже плинтуса, а мы сами посмотрим, что и как нам снимать про Сталина. У них, судя по всему, одна цель — унизить нашу страну, а не хороший художественный фильм создать», — сказал Рашкин. Он добавил, что после этого нужно запретить въезд в Россию всем создателям фильма.
Глава пресс-службы КПРФ Александр Ющенко назвал картину «мерзостью» и сказал, что прокат фильма будет на совести представителей Минкульта.
18 сентября о фильме высказался глава общественного совета при Минкульте Павел Пожигайло. Он сказал, что совет уделит повышенное внимание фильму, а также, возможно, после повторной проверки будет рекомендовать не выдавать прокатное удостоверение работе британского режиссера. «Если в фильме будет намек на какую-то любовь Иосифа Виссарионовича и Никиты Сергеевича (Хрущева), в западных фильмах такое практикуется, то, наверное, это будет не очень допустимо», — сказал Пожигайло. Он отметил, что картина может не понравиться коммунистам, и они могут пойти на крайние меры. По мнению Пожигайло, рисовать фигуру Сталина в шутливом тоне неуместно, а также призвал довериться в этой ситуации экспертам.
Сатирическая комедия «Смерть Сталина» была снята по одноименному комиксу двух французских карикатуристов Фабьена Нури и Тьерри Робина. В картине действие разворачивается в 1953 году, сразу после смерти советского вождя. Она рассказывает о борьбе представителей советской политической элиты за власть после смерти вождя. Главными героями фильма стали Никита Хрущев, которого играет Стив Бушеми, Георгий Жуков, роль которого исполнил Джейсон Айзекс, Георгий Маленков (Джеффри Тэмбор), Василий Сталин (Руперт Френд) и пианистка Мария Юдина (Ольга Куриленко). Все герои фильма изображены гротескно, а создатели сказали, что не претендуют на историческую достоверность. Трейлер фильма изобилует черным юмором, а окружение Сталина представляет собой группу комичных политиков, которые готовы пойти на все, лишь бы захватить власть в стране [#].

ААААА! Коммунистический ИГИЛ (Коммунистическое государство — Советский Союз) наступает! Кинотеатры будут гореть! Спасайся, кто может!

@темы: Россия, Политика, Культура, Идиотизм

URL
Комментарии
2017-09-22 в 14:27 

Аз@зель
When you lose small mind you free your life
Ну пока вроде никто никого не поджег и даже не обещал...
В отличии от ряда уже задержанных и даже признавшихся в содеянном граждан, которые довольно однозначно определяют сами себя как приверженцы некоторой "самой мирной" религии и указывают оскорбление собственных религиозных чувств как мотив.

2017-09-22 в 14:32 

Jake Enotoff
ex-Джейк Чемберз
Пусть сначала снимут комедию про королеву Викторию — и обязательно с той же руганью и шутками ниже плинтуса - самое смешное, что, судя по предварительным отзывам, картину действительно надо смотреть именно в контексте Брексита и нынешней политики "Тэтчер 2.0" Терезы Мэй))

«Если в фильме будет намек на какую-то любовь Иосифа Виссарионовича и Никиты Сергеевича (Хрущева), в западных фильмах такое практикуется, то, наверное, это будет не очень допустимо», — сказал Пожигайло. - причем тут западные фильмы, это же сюжет из вполне русскоязычной книги Сорокина "Голубое сало"))

2017-09-22 в 14:33 

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
Аз@зель, Рашкин не менее ебнутый на всю голову, чем Поклонская.
Только у него коммунизм головного мозга
учитывая кровавую историю коммунизма в России, Поклонская покажется еще эталоном адекватности
Так что запасаемся попкорном

URL
2017-09-22 в 14:54 

Аз@зель
When you lose small mind you free your life
Рашкин не менее ебнутый на всю голову, чем Поклонская.
Draco Malfoy, не сомневаюсь.

учитывая кровавую историю коммунизма в России
История России кровава в принципе. Тому же Николаю 2.0 прозвище "Кровавый" благодарные современники прицепили еще при жизни. Знать было за что.

Поклонская покажется еще эталоном адекватности
А вот тут сомневаюсь. По-мне что один уверовавший без оглядки на всю башку, что другая, суть разницы никакой. Но в защиту Рашкина - у него еще бюст не мироточил =)

Так что запасаемся попкорном
Это точно. Судя по тому, что у нас хоть и спал курс на "обосрать советское прошлое", тем не менее кинцо почти наверняка в прокат пройдет. И будет веселуха только уже с другого лагеря. Вопрос насколько активная и отбитая...

Соображение чисто из области теорий заговора и исключительно напоржать:
По-моему наши политиканы таки задумались, что единая идеология какая-то всё таки нужна в стране, а то разброд, шатания и экстремисты из всех щелей, каждый со своей правдой, вот и выясняют которая нынешнему простому народу ближе.
Где громче и масштабнее жопы бомбанут знать тем курсом и двинем.

ЗЫ: посмотрев оба трейлера я прям даже уверен, что в любом раскладе не хочу разбираться в сортах говна и идти что на один фильм, что на другой.

2017-09-22 в 17:02 

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
Аз@зель, что характерно, коммунизды уже комментят совершенно в духе Поклонской

- Не смотрел, но резко осуждаю!
- А будете смотреть?
- НИ ЗА ШТО!!! ЭТО ОСКОРБЛЕНИЕ МОИХ СВЯТЫХ ЧУВСТВ!!!

прекрасно показывая, что эта логика действует в любом направлении, хоть в религиозном, хоть в коммунистическом, хоть в либеральном и т.д. и т.п.

а что касается приверженцев самой мирной и т.д., то с ХГСР все далеко не так просто: empire.diary.ru/p213763684.htm

URL
2017-09-22 в 17:36 

Аз@зель
When you lose small mind you free your life
что характерно, коммунизды уже комментят совершенно в духе Поклонской
Draco Malfoy, ничто так не превращает в говно любую, изначально в общем-то неплохую, идею, как ее фанатики.

С другой стороны - может троллят? По-моему они же бухтеж и замутили, когда закон об оскорблении чувств вышел. Типа он неверующих поражает в правах.
Но тут не точно. Вполне поверю, что там тоже неадекватов хватает.

а что касается приверженцев самой мирной и т.д., то с ХГСР все далеко не так просто:
Да с кукловодом-то всё понятно. Там уши могут хоть из-за океана торчать вполне себе католическо-протестантско-вудуистские на деньги Ходорковского-Госдепа-Жидомасонов.
Но это не отменяет дурачков-исполнителей, которые в общем-то и пойдут мутить православный джихад (то есть уже проявились и пошли), как оно в целом и было с другой "самой мирной" религией.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"Последние ужасы"? Да-да, это здесь

главная