Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:48 

- - -

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!




Ленин жив: он стал митрополитом в Житомире

Пострадавший от декоммунизации вождь мирового пролетариата Владимир Ленин не может уйти из Украины. Несмотря на отчет главного идеолога декоммунизаторов Владимира Вятровича о том, что в стране демонтированы все памятники вождю, память о нем жива. И дело не только в использовании постаментов уничтоженных монументов — черты самого Ленина теперь можно обнаружить в новых украинских памятниках. О феномене сообщили пользователи соцсетей.

Так, около житомирского Свято-Михайловского храма УПЦ КП недавно установлен памятник митрополиту Илариону (Ивану Огиенко) — украинскому и американскому общественно-политическому и церковному деятелю, который в годы оккупации Украины нацистами был епископом УАПЦ, а после наступления Красной армии эмигрировал и с 1951 г. возглавлял УАПЦ в Канаде как митрополит. В митрополичьем одеянии он и изображен архитектором Валерием Головатенко и скульптором Василием Фещенко. При этом лицо у митрополита Илариона — ленинское.

Пользователи сети предположили, что скульпторы настолько набили руку, что другие лица у них уже не получаются.

«Наверное, некоторые скульпторы никого, кроме Ленина, изваять уже не могут. Так же, как Джонни Депп, — кого ни играет, выходит Джек Воробей», — заметил один из комментаторов фотографии памятника [#].


@темы: Украина, Политика, Их нравы, Идиотизм

URL
Комментарии
2017-08-23 в 15:14 

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
немного про самого увековеченного в камне персонажа



В 1917—1918 годах сыграл значительную роль в украинизации учебных заведений. 14 января 1918 года выступил на Всеукраинском церковном соборе с докладом «Возрождение украинской церкви», в которой выступал сторонником церковной самостоятельности Украины. Однако большинство участников Собора высказались за единство с Русской церковью.

Был сторонником Симона Петлюры и занимал руководящие посты в правительствах Украинской народной республики, фактическим лидером которой был Петлюра.
В 1919 году — министр просвещения Украины в правительствах Владимира Чеховского и Сергея Остапенко. В 1919—1920 годах — министр вероисповеданий в правительствах Исаака Мазепы и Вячеслава Прокоповича. В качестве министра выступал сторонником украинизации образования и организации украинской церковной автокефалии.

В 1920 году, после отъезда Украинской Директории (высшего органа власти страны) из Каменец-Подольска оставался в нём в качестве главноуполномоченного правительства (то есть высшего должностного лица на территории Украины). После занятия Каменец-Подольска красной армией эмигрировал в Польшу.

В 1921 году был членом совета республики, а до 1924 года — министром в правительстве Украинской народной республики в эмиграции.

С 1924 года преподавал украинский язык в Львовской учительской семинарии, в 1926—1932 годах — профессор церковнославянского языка и палеографии на православном богословском факультете Варшавского университета. Был уволен польскими властями как активный сторонник украинизации православной церкви.

После начала Великой отечественной войны и создания Рейхскомиссариата Украина стал епископом Украинской Автокефальной Православной Церкви в ведении архиепископа Поликарпа (Сикорского), но стремился к обособлению.

16 марта 1944 года возведён в сан митрополита.
В 1944 году в связи с наступлением советских войск эмигрировал в Словакию, затем в Швейцарию; жил в Лозанне. В 1947 году переехал в Канаду.

В 1951 году на Чрезвычайном соборе «Украинской Греко-Православной Церкви в Канаде» в Виннипеге был избран главой этого религиозного объединения (в то время не признававшегося мировым православием) с титулом митрополита Виннипегского.

Приложил немало сил для организации украинской национально-культурной и религиозной жизни в Канаде.

Каноничность данной церковной группы не была признаваема ни одной из поместных православных церквей до 1990 года, когда эту проблему удалось решить переходом УГПЦК под омофор Константинопольского Патриарха на правах автономной митрополии.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"Последние ужасы"? Да-да, это здесь

главная