Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:15 

Плохие новости для атеистов

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
За три года резко сократилось число атеистов и неверующих – с 26 до 13%.

Опрос Левада-Центр 23-26 июня 2017 года [#].

@темы: Общество, Религия, Россия

URL
Комментарии
2017-08-09 в 23:28 

denika
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
а агностиков не посчитали?

2017-08-09 в 23:32 

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
Draco Malfoy, вера в Макаронного Монстра растёт и ширится.

2017-08-10 в 07:51 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Перенимаем передовой опыт:

Даг притворяется евреем, он хочет быть евреем; он даже своей семье говорит о том, что они евреи. Только из него еврей точно такой же, как из меня гамадрил. Он считает, что быть евреем — хорошо для бизнеса. В бизнесе с бриллиантами это действительно помогает.

2017-08-10 в 10:50 

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
Аз@зель, экий вы, батенька, двуличный беспринципный лицемер!

URL
2017-08-10 в 11:09 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Draco Malfoy, чойта?
Я вроде никогда особо неистово за религию не топил, впрочем как и за атеизм. Свое глубоко личное отношение к вере, религии и церкви не менял.
Но тем не менее порой поглядываю на окружающий мир и имею некое мнение, что раз у нас вместе КПСС активно и порой агрессивно навязывают религию, как идеологию, то назваться верующим может быть удобнее чем обратное.
Тема в тренде, ты в теме. Свой братан, айда сюда гешефт варить!
Закон вон, опять же, веселый в ход уже не первый раз пускают, когда у верующего чувства можно оскорбить, а у неверующего нет. Хмм, а видимо быть верующим выгоднее.

Вот если бы у нас количество прихожан в храмах/мечетях/синагогах резко выросло, то тут ничего не скажешь. Воцерковляется народ. Удачи и попутного ветра.
А сказать интервьюеру можно что угодно.

Цитата собсно из загранишного фильма "Snatch". А у нас любят брать передовой опыт белых людей и внедрять в голову окружающим.

2017-08-10 в 13:14 

Во-первых, верить в статистику - крайне наивно. Во-вторых, подавляющее большинство населения России ныне настолько дремучи и необразованны, что ничего не понимают ни в атеизме, ни в какой-либо из религий - так что с лёгкостью назовут себя кем угодно. Это образованный человек, хорошо знакомый с аргументацией разных религиозных конфессий, может сознательно выбирать между ними; тому, кто знает одни названия - всё едино.

2017-08-10 в 13:53 

relanium
Ламповая няша
это ерунда
вот, что удручает:

В декабре были опубликованы результаты исследования фонда "Общественное мнение" (одного из трёх крупнейших российских социологических центров), из которого выяснилось, что почти две трети православных россиян трактуют догмат о Святой Троице как католики.

"Во время всероссийского репрезентативного опроса 69% православных россиян ответили, что Святой Дух, по их мнению, исходит не только от Отца, но и от Сына. Такой взгляд соответствует католической, а не православной традиции.
В православии считается, что Святой Дух исходит только от Отца, но такой ответ дали лишь 10% опрошенных. 3% участников опроса сказали, что неверны оба варианта, и еще 18% затруднились с ответом".

2017-08-10 в 17:22 

relanium, собственно, о чём я и писал выше.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"Последние ужасы"? Да-да, это здесь

главная