Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:37 

- - -

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
Знаете, меня по долгу службы довольно трудно чем-то таким удивить или поразить, но несколько раз я действительно встречалась с истинными оппозиционерами. Они готовы были нести ответственность за свои поступки, за свои заявления и за то, что они, к примеру, присутствуют на митинге. То, что я увидела сегодня на Марсовом поле, - это кучка трусов, которая забирается на памятные доски парка, разворачивает там транспаранты, выкрикивает лозунги, кидается чем-то в ОМОН, и когда правоохранители хотят их задержать – бегут со всех ног, устраивают давку и сметают на своем пути кого только могут.

И так было несколько раз. Сами сторонники Навального говорят, мол, эта давка и бегство были для того, чтобы ОМОН не взял их в цель, однако, как по мне, сделано это было специально, чтобы было больше пострадавших – чтобы картинка в СМИ была поинтереснее. Несмотря на то, что я не была в самом центре протеста, меня сбили с ног. Рядом со мной стоящая девушка упала на землю, и на нее еще наступили какие-то молодчики с флажками. Что с ней было потом, я не знаю, но к ней подбежал какой-то парень из зевак и отвел ее к выходу.

Весь этот так называемый митинг – сплошная провокация. Я подозревала, чувствовала, что без них не обойдется, но теперь убедилась лично. Никогда в Петербурге не задерживали столько людей. По некоторым оценкам, это около 500 человек. Оппозиционеры, конечно, кричат более чем о 900, но там людей-то было не больше 5 тысяч, а то и меньше. Хотя, если они считали и тех, кто просто гулял или смотрел на это безобразие, то да, людей было больше.

Вы знаете, я была там, была рядом с провокаторами, которых брали прямо у меня под носом. Могу сказать только то, что тот же ОМОН действовал крайне осторожно, но слаженно – людей уж точно никто не бил, сотрудники спецподразделения брали только тех, кто действительно нарушал заявленные правила. Я, честно, опасалась, что и меня возьмут «за компанию», так как рядом стояла – но нет, меня просто немного оттеснили, и рядом забрали парня, которому арест был просто в радость, в кайф.

Те, кого сегодня задержали, - это не «борцы за свободу». Это борцы за просмотры на ютубе и в Вконтакте. Всё, о чем они говорят после задержания, – это «секс, наркотики и рок-н-нролл» и то, как бы «напиться скорее». Грубо говоря, если ты не задержан – ты не классный, ты не крутой. Именно такую мысль Навальный и его сторонники внушают по всей стране школьникам, которые ведутся на обещания блогера построить цивилизованную страну.

Только вот вместо «цивилизации» Навальный строит какую-то мерзопакостную систему, в которой правят трусы. Навальный сдрейфил, даже не появившись на своем несогласованном столичном митинге. В то же время революцию в Петербурге организовали трусы-провокаторы, которые нарывались на неприятности, после чего устраивали давку и спасались бегством, сбивая женщин и детей на своем пути. Просто вам об этом не напишут хваленые независимые издания [#].

@темы: Россия, Политика, Общество, Их нравы, Гадость

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"Последние ужасы"? Да-да, это здесь

главная