Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
В: Ленин вообще говорил о другом. Давайте, Николай Васильевич, договорит.
НИКОЛАЙ ЗЛОБИН (ПРЕЗИДЕНТ ЦЕНТРА ГЛОБАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ, США): Если хотя бы теоретически за справедливость, провозглашал какую-то справедливость, была Русская православная церковь, которой он тут же свернул голову, тут же.
УЧАСТНИК В СТУДИИ: В прямом смысле.
НИКОЛАЙ ЗЛОБИН (ПРЕЗИДЕНТ ЦЕНТРА ГЛОБАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ, США): В прямом смысле - уничтожил ее.
МИХАИЛ ДЕЛЯГИН (ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА ПРОБЛЕМ ГЛОБАЛИЗАЦИИ): Церкви свернула голову, во-первых, она сама, и во-вторых, беспоповцы, во-вторых, беспоповцы свернули.
В: Давайте по одному.
НИКОЛАЙ ЗЛОБИН (ПРЕЗИДЕНТ ЦЕНТРА ГЛОБАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ, США): Она самоубийством не кончали русские...
МИХАИЛ ДЕЛЯГИН (ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА ПРОБЛЕМ ГЛОБАЛИЗАЦИИ): Когда император попросил помочь, и получил просфорку в утешение - это как называется?
НИКОЛАЙ ЗЛОБИН (ПРЕЗИДЕНТ ЦЕНТРА ГЛОБАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ, США): Я не очень...
В: От Ленина он точно этого получить не мог.
МИХАИЛ ДЕЛЯГИН (ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА ПРОБЛЕМ ГЛОБАЛИЗАЦИИ): От церкви, от патриарха. Который очень обрадовался тем, что Февральская революция дала ему самостоятельность.
НИКОЛАЙ ЗЛОБИН (ПРЕЗИДЕНТ ЦЕНТРА ГЛОБАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ, США): Как бы там ни было, почитай Ленина поподробнее, и посмотри, какие были цели и задачи.

Все-таки, Делягин какой-то феерический болван. Интересно, как звали Патриарха, который обрадовался Февральской революции и вместо поддержки предложил Николаю Второму просфорку?
Как известно, Патриаршество было восстановлено лишь в ноябре 1917-го, уже после ВОСР. Да и встретиться Патриарх с бывшим царем никак не мог, так как последнего укатили в ссылку еще летом 1917-го.
Ну а беспоповцы — это вообще смех.

@темы: Россия, Политика, Общество, История, Идиотизм