12:46 

- - -

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
Буров вконец изолгался и сам запутался в своем вранье.

Айнц:
Глава музея-памятника "Исаакиевский собор" Николай Буров прокомментировал Лайфу информацию о том, что собор будет передан РПЦ к Пасхе. Он сообщил, что распоряжение об организации переезда пока поступило лишь в устной форме и до сих пор нет документов, регламентирующих переезд [#].

Цвай:
Как сообщил ТАСС директор музея Николай Буров, речи о том, чтобы музей освободил собор к Пасхе 2017 года (16 апреля), не идет. "Мы получили задание просчитать сроки, за которые экспонаты Музейного фонда могут быть описаны и вывезены, и сейчас ведем эту работу, - сказал Буров [#].

Но цимес даже не в этом, а вот в чем:

В Исаакиевском соборе хранится 26 тысяч музейных экспонатов, рассказывает Мансур Доминов, главный хранитель музея [#].

За исключением пары макетов собора, пачки его чертежей и бюстика Монферрана все эти тысячи — «предметы культа», церковная утварь и т.д, то есть движимое имущество, которое, впрочем, является неотъемлемой частью Исаакия. При этом Буров собирается вывезти из собора все эти тысячи «единиц хранения»:

Речь идет о «переезде» 25 тысяч экземпляров — за месяц, по мнению директора Николая Бурова, это точно невозможно. При таком объеме и ценности предметов нужно проводить специальный тендер на перевозку экспонатов, находить средства, наконец, делать опись и упаковывать их [#].

Но самое интересное не в том, что Буров собирается разорить Исаакий, оставив в нем только голые стены (ибо кто ж ему позволит), а в том, что он в очередной раз проговаривается: описи хранимых музеем «Исаакиевский собор» предметов не существует, а на ее составление требуется минимум два года.

Вот так. Пресловутые 400 (!) сотрудников музея «Исаакиевский собор», ежегодно получающие в виде зарплаты почти 500 миллионов рублей (!), за десятилетия (!) — только Буров руководит музеем почти 10 лет — не удосужились приступить к исполнению основной своей работы — составлению описи хранимых экспонатов. Видимо, очень заняты были. Стрижкой бабла с туристов.

@темы: Гадость, Общество, Политика

URL
Комментарии
2017-03-15 в 13:06 

ирваго
Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
Прекрасно)))

2017-03-15 в 13:21 

Элинора
Qui tacet, consentire videtur
пиздц

2017-03-15 в 16:22 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
не удосужились приступить к исполнению основной своей работы — составлению описи хранимых экспонатов.
Вы правда не понимаете в чем разница между описью музейной коллекции и описью для транспортировки?

2017-03-15 в 16:26 

lexiff
гомофобная троллолита
Как человек, вот уже 20 лет работающего в сфере учета, ответственно заявляю, что данным сообщением кое-кто выставил себя идиотом.
И это - не Буров.

Не говоря уже о том, что музейные запасники и фонды в большинстве своем не имеют ровным счетом никакого отношения к церковной утвари собора.

Рекомендую тщательней изучать вопрос, прежде чем.

2017-03-26 в 18:54 

Leda Rius
"Любви моей не опошляй своим согласьем рабским, сволочь!"
lexiff, ответственно заявляю, что данным сообщением кое-кто выставил себя идиотом

можно подумать, в первый раз тут такое. :lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"Последние ужасы"? Да-да, это здесь

главная