Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
04:07 

- - -

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
Президент США Дональд Трамп выступил с речью на молитвенном завтраке в Вашингтоне перед религиозными лидерами. Он напомнил о том, что один из отцов-основателей Соединенных Штатов Томас Джефферсон задавался вопросом, можно ли обеспечить свободу нации, если игнорировать убеждение в том, что эта свобода – Божий дар. Трамп добавил, что это подразумевает и право на свободу вероисповедания, и по этой причине он собирается отменить так называемую поправку Джонсона.
В чем суть этой поправки, которая была принята в 1954 году по инициативе сенатора Линдона Джонсона, впоследствии ставшего президентом? В соответствии с Налоговым кодексом США, всем освобожденным от налогов организациям (религиозным, благотворительным и др.) запрещается прямым или косвенным образом участвовать или вмешиваться в какую-либо избирательную кампанию в поддержку (или в оппозицию) любого кандидата на выборные государственные должности. Четко указывается, что денежные взносы в фонды политических кампаний, а также публичное или письменное выступление от имени такой организации, в том числе и религиозной, в поддержку или против какого-либо кандидата на выбираемую должность нарушает закон [#].

Что-то никто из наших записных либералов и совкодрочеров не вопит: «ахтунг! в Америке клерикализация!»

Ну а вообще, конечно, с приходом Трампа в США начался мощный консервативный поворот.

Айн:

Президент США Дональд Трамп подписал указ об отмене финансирования из федерального бюджета международных неправительственных организаций, способствующих проведению абортов за рубежом [#].

Цвай:

Палата представителей конгресса США приняла во вторник 238 голосами против 183 законопроект, запрещающий выделять бюджетные средства на проведение абортов, свидетельствуют результаты голосования.
Законопроект также запрещает предоставлять налоговые скидки работодателям, которые покупают сотрудникам страховку, включающую покрытие абортов [#].

Драй:

Президент США Дональд Трамп пообещал поддержку всем участникам "Марша за жизнь", который направлен против абортов, об этом он написал в своем Twitter.
Белый дом сообщил, что на марше выступит вице-президент США Майк Пенс [#].

Кроме того, Трамп собирается назначить судьей Верховного суда Нила Горсача, известного своей пролайферской позицией:

Самый известный из вердиктов, подписанных Горсачем, – решение в пользу хозяев фирмы «Хобби Лобби», вынесенное в 2013 году. Хозяева фирмы по религиозным соображениям отказались выполнять закон, требовавший от работодателей делать за своих сотрудниц выплаты по страховке, включающей обеспечение противозачаточными средствами. Иск «Хобби Лобби» поддержали различные консервативные группы. А либеральные организации поддержали правительство, считавшее, что свобода совести не распространяется на бизнес.
В других случаях судья удовлетворял иски в пользу установки крестов на общественных землях, в пользу прав владельцев оружия. Он отклонял апелляции за отмену смертной казни. Горсач отклонял также громкие иски сторонников эвтаназии [#].

Короче, Трамп не только путинская марионетка, но и гундяевская.

@темы: Общество, Политика, Религия, США

URL
Комментарии
2017-02-17 в 04:35 

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
молодец,начал с разжигания.

2017-02-17 в 04:42 

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
Бонанза, с разжигания чего?))

URL
2017-02-17 в 04:54 

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
Draco Malfoy, почитай,что постишь.я имею ввиду трамп начал с разжигания... интересно чё он дальше будет делать.Войну организует свежую?

2017-02-17 в 08:57 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Бонанза, а те кто лоббировал аборты, половые извращение и прочую гадость не разжигали?

2017-02-17 в 09:05 

lexiff
гомофобная троллолита
ахтунг! в Америке клерикализация!
Тащем-то США клерикализировано гораздо более чем РФ - достаточно сравнить роль духовных лидеров в инаугурациях президентов.

Бонанза, в принципе да, Трамп идет по нашим стопам тоже выводит аборты из медстраха.

2017-02-17 в 10:05 

lexiff, Это мы идем по стопам республиканцев США. Не путай хвост и голову. У нас сейчас очень много "пазитиффчега" копируется из их социальной политики. Без чего можно было бы и обойтись.

Бонанза, интересно чё он дальше будет делать.Войну организует свежую?

Да, а что? Начнет пожалуй с торговой.

2017-02-17 в 15:02 

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
я имею ввиду трамп начал с разжигания...
вот я тебя и спрашиваю, с разжигания чего? услышала слово и повторяешь бездумно

Тащем-то США клерикализировано гораздо более чем РФ - достаточно сравнить роль духовных лидеров в инаугурациях президентов.
я-то в курсе.

Трамп идет по нашим стопам тоже выводит аборты из медстраха.
скорей это мы идем по его стопам. не самый лучший вариант, учитывая, что у нас иное, чем в США отношение к тратам из бюджета на такие вещи, но другого варианта нет.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"Последние ужасы"? Да-да, это здесь

главная