17:44 

Цивилизация, хули

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
Полноценное расследование "педофильского эксперимента" в берлинском сенате оказалось невозможно из-за недоступности архивных документов, сообщает Sputnik Deutschland.
Ранее группа исследователей из Института по изучению проблем демократии при университете Гёттингена выяснила, что в 1970-х годах сенат Берлина намеренно передавал мальчиков-беспризорников под опеку педофилам.
"Берлинское руководство назначало опекунами мужчин, имевших судимости за сексуальные контакты с несовершеннолетними. Дети и подростки, до того жившие на улице, должны были "расплачиваться" за теплую постель, вкусную еду и чистое белье, вступая в сексуальные отношения со своими опекунами", — рассказала руководитель исследования Тереза Нентвиг.
Инициатором "эксперимента" был психолог и профессор педагогики Гельмут Кентлер. По словам Нентвиг, ученый исходил из того, что сексуальные отношения с взрослыми положительно скажутся на развитии подростков. Власти согласились с его доводами в надежде решить проблему преступности среди беспризорников.
Сенат Берлина недавно подал запрос на расследование, однако выяснилось, что не все архивные материалы рассекречены.
"Доступ к ним открывается лишь по истечении определенного срока. Имели место инициативы по сокращению этого срока, однако они отклонялись по причинам, связанным с защитой персональной информации", — отметила Нентвиг.
По ее словам, жертвы "эксперимента" также неохотно делятся воспоминаниями.
"У меня была возможность поговорить лишь со знакомым одного пострадавшего мальчика, жившего у такого опекуна. Однако наладить личный контакт с этим уже взрослым мужчиной не удалось", — сказала она.
Нентвиг настаивает на необходимости дальнейшего расследования и надеется, что ситуацию удастся прояснить [#].

@темы: Их нравы, Германия, Гадость

URL
Комментарии
2016-12-16 в 22:28 

Линдвурм
Мы не можем выбирать времён, в которых живем, но иногда время выбирает нас...
Собственно,власти Берлина пытаются поднять архив эксперимента не столько для того, чтобы наказать кого-то, а понять, к каким результатам он привел, так как сами участники эксперимента(подвергавшиеся насилию дети), выросшие и съехавшие затем от своих опекунов, категорически отказываются идти на контакт....

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"Последние ужасы"? Да-да, это здесь

главная