Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:56 

Два подхода

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!



Но кое-кто находит позитив и в отрицательном решении суда:


@темы: Политика, Россия, Украина

URL
Комментарии
2016-12-15 в 10:24 

denika
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Думаю, вопрос с возвратом золота действительно сложный.
Я имею в виду, с юридической точки зрения.
Золото принадлежит Крымским музеям, но эти музеи не были частными лавочками - при Украине они были государственной собственностью Украины. Договор между музеями не отменяет верховной юрисдикции государства над имуществом этих музеев. И «добро» на вывоз коллекции тут должно давать государство, под гарантии возврата со стороны того государства, в музей которого она вывозится.
То есть, это не столько музей музею гарантии выдавал, сколько Нидерланды гарантировали Украине, что золото вернется в Украину. А не в Россию, в составе которой сейчас находится Крым и, соответственно, его музеи.
Так что формально они действуют в рамках закона. Взяли у Украины - должны вернуть на Украину. А остальное их не касается. Как там уже Россия будет с Украиной разбираться с правами собственности на коллекцию - не их дело.
Во всяком случае, так мне видится эта ситуация. Нидерланды просто не могут передать золото России - в рамках правового поля это будет нарушением обязательств, выданных ими Украине.

2016-12-16 в 04:22 

ледиСоль
Сложность ещё в том, где нашли это золото - не в Крыму, там оно только выставлялось. Где-то в Днепропетровской области, нет?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"Последние ужасы"? Да-да, это здесь

главная