Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
Представитель Госдепа США Марк Тонер отказался отвечать на вопрос корреспондента RT, поддерживает ли Вашингтон группировку, которая 2 августа совершила химическую атаку на сирийский Алеппо и в то же время входит в американский список так называемой умеренной оппозиции. По словам Тонера, документов о том, финансируют ли США этих боевиков, у него с собой нет, а на основе одного инцидента нельзя делать вывод, что вся группировка является террористической.
В Госдепе также заявили, что всё ещё расследуют инцидент с появившимся видео, на котором, предположительно, члены этой группировки обезглавливают 10-летнего мальчика. По словам Тонера, «США осудили бы это, если бы это было правдой».
«Что же такого должны сделать группировки в Сирии, чтобы США перестали их спонсировать?» — продолжил вопрос журналист.
«Ну, во-первых, существует много способов проверки умеренной оппозиции. Например, было установлено, что «Фронт ан-Нусра» и ИГ являются террористическими организациями. Однако я думаю, что это непростой процесс и один инцидент не обязательно делает всю группировку террористической», — ответили в Госдепе США [#].

Асада США едва не разбомбили за одно наличие химоружия. А вот факты применения ОМП подконтрольными США террористами — не повод отказывать им в поддержке.
Это уже даже не двойные стандарты и лицемерие, это открытое спонсирование международного терроризма.

@темы: Война, Гадость, Политика, США, Сирия