Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
Крупнейшая националистическая партия Северной Ирландии «Шинн Фейн» заявила, что выход Великобритании из Евросоюза станет основанием для проведения референдума и о воссоединении с Ирландией. Об этом сообщает в пятницу, 24 июня, Reuters.
«Этот результат [референдума о членстве Великобритании в ЕС] резко меняет политический ландшафт здесь, на севере Ирландии, и мы активизируем усилия по референдуму об [общей с Ирландией] границе», — заявил председатель партии Деклан Кирни.
Политик выразил мнение, что результаты референдума лишают британское правительство права представлять интересы Северной Ирландии в условиях, когда ее жители высказались за членство в ЕС [#].

Первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что в свете результатов референдума по выходу Британии из ЕС, Шотландия должна получить право на повторное голосование по независимости [#].

Испания предложит разделить с Великобританией права на Гибралтар в связи с Brexit. Об этом со ссылкой на главу испанского МИД Хосе Мануэля Гарсия-Маргальо сообщило Reuters.
«Наше предложение <…> разделить власть на определенный отрезок времени, по истечении которого Гибралтар будет возвращен под контроль Испании», – цитирует его заявление The Straits Times [#].

@темы: Шотландия, Политика, ЕС, Великобритания