Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
Удобное убийство
colonelcassad.livejournal.com/2802207.html

Громкое убийство накануне национального референдума по европейскому вопросу в Британии напоминает, кстати, о другом очень похожем случае. В 2003 году аналогичная история потрясла Швецию. В преддверии голосования о вступлении страны в зону евро, несколькими ударами ножом была убита министр иностранных дел Анна Линдт.
Параллели напрашиваются сами. Погибшая в Британии Джо Кокс — популярная лейбористка. Анну Линдт называли "принцессой шведской социал-демократии" и прочили в премьеры. Британские лейбористы и социал-демократы Северной Европы практически братья: и те, и другие — за социальное благополучие, и те, и другие — за качественную миграцию, и те, и другие — за Евросоюз.
Джо Кокс выступала за сохранение Британии в Единой Европе. Анна Линдт агитировала шведов за общеевропейскую валюту. На этом настаивал Брюссель. Противников в Швеции было много. И они спорили с Анной Линдт. И вдруг ее убили. Евроскептиков тут же убавилось. Правда, по итогам голосования, шведы все равно отказались от евро и оставили свою крону.
И вот теперь убийство в Британии. 17 июня — первый день, когда на улицах Лондона не кричат о выходе из ЕС, это как бы оскорбляет память Джо Кокс. И с решением Кэмерона остановить подготовку к референдуму никто не спорит, хотя еще вчера миллионы британцев могли бы за это потребовать его отставки. Очень часто громкие убийства в Британии странным образом оказываются кому-то очень выгодны [#].

@темы: Политика, ЕС, Великобритания