Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
Президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора в пятницу заверил президента Турции Тайипа Эрдогана в поддержке в рамках НАТО и заявил, что Турция имеет законное право на самооборону, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на источник в администрации Эрдогана.
Обама повторил свой призыв о немедленном прекращении любых действий, направленных против Турции и "умеренной сирийской оппозиции, которые наносят урон общему делу в борьбе против ИГ" (запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство"). По сообщению источника агентства, Обама и Эрдоган потребовали от России и президента Сирии Башара Асада немедленно прекратить огонь и воздушные бомбардировки в Сирии "против умеренной оппозиции в рамках договоренностей, достигнутых в Мюнхене" [#].

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что считает возможной войну между Россией и Турцией из-за ситуации в Сирии, и призывал всеми силами избегать эскалации конфликта.
"Существует риск войны между Турцией и Россией, необходимо сделать все возможное, чтобы избежать эскалации", — сказал Олланд в эфире радиостанции France Inter.
Он также отметил, что Франция призывает власти Сирии и оппозицию к скорейшему возобновлению переговорного процесса, прекращению бомбардировок и оказанию гуманитарной помощи населению [#].

Что-то уж совсем громко западные политики стали бить в барабаны войны.

@темы: Война, Политика, Россия, США, Сирия, Третья Мировая, Турция, Франция