23:01 

Капкан

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
Турция не может рассчитывать на безоговорочную поддержку НАТО в гипотетическом конфликте с Россией; обязательства по военному содействию в рамках Альянса вступают в силу лишь при непосредственном нападении на территорию одной из стран- участниц. Об этом заявил министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн в статье в немецком журнале Der Spiege.
"НАТО не должна позволить из-за недавней напряженности между Россией и Турцией втянуть себя в военную эскалацию с Россией", - заявил он.
"Чтобы предотвратить эскалацию конфликта, партнеры по НАТО дали турецкому правительству понять, что оно может не рассчитывать на содействие альянса, если следствием турецких ударов (по Сирии) станет столкновение с Россией", - добавляет от себя "Шпигель".
Ассельборн в этой связи напомнил, что союзнические обязательства, предусматривающие безоговорочную помощь другим странам-членам альянса, вступают в силу лишь в том случае, если "один из участников НАТО подвергается явной агрессии".
Кроме этого издание приводит точку зрения неназванного дипломата в Берлине: "Мы не будем улаживать спровоцированную турками войну" [#].

Есть такой документ: «Темный маневр английской дипломатии». Это справка, подготовленная в мае 39-го для Молотова и касающаяся международных дипломатических игр лета 1914.
Суть: Британия дала понять Германии, что в случае войны немцев с русскими, она не станет включаться в боевые действия на стороне России и удержит от вступления в войну союзницу России Францию. 1 августа, уже после того как Германия объявила войну России, Британия заявила, что немцы превратно истолковали слова английских дипломатов и через пару дней вступила в ПМв.

Темные англо-саксонские приемчики вновь в ходу. Ничего не меняется.

@темы: Турция, Третья Мировая, Россия, Политика, Война

URL
Комментарии
2016-02-19 в 23:35 

Horacius the hobbit
Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
Проблемы индейцев шерифа не волнуют (с)

2016-02-19 в 23:35 

Horacius the hobbit
Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
Проблемы индейцев шерифа не волнуют (с)

2016-02-20 в 00:02 

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Да, это явной провокацией звучит. Неприятно, что об возможности войны все больше говорят - все это может материализоваться в ответ на всеобщие ожидания и уже подготовленное общественное мнение.

2016-02-20 в 00:54 

denika
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
факт. это звучит практически открытым приглашением России на войну с Турцией. где потом - внезапно! - окажется, что Россия все поняла неправильно.
уповаю лишь, что и нас тут не одни лохи заседают.

ЗЫ: хотя, в отличие от 1914го, есть нюанс: если Россию реально загнать в угол, Россия реально может ответить превентивным ядерным ударом... чего вряд ли кому бы хотелось... и даже если Путин совсем не готов на такой шаг, вряд ли у кого на Западе может быть полная уверенность, что он не пойдет на это.
пусть Путин по факту и компадорский ставленник, официально защищающий, в первую очередь, интересы крупного капитала в России, вряд ли кто может с достоверностью сказать, что у него действительно на уме.
и вот от этого и вправду страшно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"Последние ужасы"? Да-да, это здесь

главная